cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Льюис Хэмилтон: "Нас вдохновляют результаты первых гонок"

Льюис Хэмилтон: "Нас вдохновляют результаты первых гонок"


Машина Mercedes в первых четырёх гонках продемонстрировала неплохую скорость на единственном круге, дважды завоевав поул, однако в гонке темп W04 оказался не столь хорош. К началу европейской части сезона в немецкой команде обещают разобраться с этими проблемами.

Нико Росберг: "Я с нетерпением жду поездки в Испанию. На предсезонных тестах в Барселоне машина отлично себя показала, так что я надеюсь, что гоночный уик-энд пройдет успешно. Однако придётся подождать и посмотреть, как мы будем выглядеть на фоне остальных. Я несколько дней провёл на базе Mercedes AMG в Брэкли, работая на симуляторе и встречаясь с командой, и все упорно работали, чтобы добиться более высокого гоночного темпа. Испанский уик-энд обещает быть интересным, и форма, которую продемонстрируют команды на каталонском кольце, даст хорошее представление о том, как будет выглядеть оставшаясь часть сезона".

Льюис Хэмилтон: "Такое чувство, что гонка в Бахрейне прошла уже очень давно, так что все мы с нетерпением ждём этапа в Барселоне на следующей неделе, чтобы приступить к европейскоей части сезона. Однако короткий перерыв был полезен, и я получил возможность пообщаться с семьёй и друзьями, а также провести некоторое время на базе с инженерами, работающими над улучшениями машины. Нас вдохновили результаты, показанные в начале сезона, и завоевать в четырёх первых гонках два третьих и два пятых места - это настоящее достижение.

Сейчас я очень комфортно ощущаю себя за рулем W04, и мы знаем те области, в которых должны прибавить, так что прикладываем все усилия, чтобы ликвидировать отставание от лидеров. Этап в Барселоне станет отличной проверкой для нашей машины, так как мы отлично знаем эту трассу, ведь именно здесь мы провели большую часть предсезонных тестов. Этот уик-энд станет хорошим ориентиром для того, чтобы понять, какого прогресса нам удалось с тех пор добиться".

Росс Браун: "Две недели с момента, как команда вернулась из Бахрейна, мы напряжённо работали в Брэкли и Бриксуорте, чтобы подготовиться к началу европейского сезона в Барселоне в ближайший уик-энд. Мы сосредоточили наши усилия на двух ключевых областях, стараясь завершить комплекс обновлений для Гран При Испании и разобраться с проблемой относительного дефицита гоночного темпа в Бахрейне. В последнем вопросе мы достигли определённого успеха, и кое-что проверим в предстоящий гоночный уик-энд, чтобы улучшить ситуацию. Мы ещё не добились того, чего хотим, но прогрессируем, и, конечно, выступление в гонке имеет для нас большое значение.

Трасса в Каталунье нам хорошо известна, и благодаря предсезонным сессиям команда располагает большим количеством данных, которые помогут нам подготовиться к Гран При. Однако условия, которых стоит ожидать в Барселоне в конце весны, будут совершенно не такими, как в начале года. Обгонять тут труднее, чем на некоторых трассах, где мы уже выступали в этом году, и, конечно, все команды привезут какие-то новые разработки, так что в следующие выходные нам придется решать интересную задачу".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно