cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.05.2013 | 15:23 (Киев) | Спорт | football.ua

Черноморец сильнее Таврии


Одесситы не испытали особых проблем в Симферополе, уверенно воспользовавшись ошибками обороны хозяев.

Черноморец подошел к матчу с Таврией далеко не в лучшей форме. Два очка в последних шести поединках – явно не тот результат, которого ждали от одесситов. Команда Григорчука находится, скорее, в психологической яме, нежели испытывает игровой кризис. В общем, победа в игре с крымчанами морякам нужна была как воздух: важно было не упустить еврокубковое место и вернуть себе игровую уверенность. Была у Черноморца и кадровая потеря: уже несколько туров не может выйти на поле Бергер.

Таврия, которой прочили чуть ли не борьбу за выживание с печальным концом, слегка неожиданно, но плотно закрепилась в середине таблицы и, пожалуй, всерьез нацелилась на место в шестерке. Главной проблемой симферопольцев в отчетном матче виделось отсутствие в составе дисквалифицированного Езерского (как показал результат, опасения были не беспочвенными). Именно капитан таврийцев является столпом обороны команды. О Калиниченко и Свенссоне Лужному пришлось забыть до конца сезона.

Стартовые протоколы сюрпризов не таили. Отметим разве что выход у Черноморца с первых минут Старгородского (27 матчей Артем провел за крымчан), а у Таврии невыход Гаджиева (пару центральных защитников предсказуемо составили Селио и Эдуардо).

Гости начали игру по-хозяйски: по истечении 10 минут Черноморец уже мог вести в счете, но мяч после красивого удара Бурдужана головой слегка разминулся с дальним углом ворот Кахримана. Моряки продолжали идти вперед, но уверенная игра Дамира на выходах их попытки забить сводила на нет. Правда, настрой голкипера не поддержал центр защиты, который еще перед игрой вызывал недоверие. Эдуардо неудачно сбросил мяч прямо на ногу Риере, тот отдал на Бурдужана, который метров с одиннадцати спокойно расстрелял ворота.

Не успела Таврия выйти из нокдауна, как пропустила во второй раз. В этом эпизоде хозяева снова грубо ошиблись: защитники не пошли на длинную передачу из глубины, а мяч, ударившись об газон, перепрыгнул через Кахримана. Джедже осталось лишь катнуть круглого в сетку, передав привет Селио и Эдуардо. Со счетом 0:2 Черноморец спокойно довел игру до перерыва, хотя подопечные Григорчука могли забить еще.

Лужный в перерыве снял Фещука, выпустив Гаджиева. И вторую половину симферопольцы начали с небольшого штурма, который сразу увенчался голом. Реабилитировался Эдуардо, он головой замкнул подачу с углового. Стоит сказать, что голевому моменту предшествовало несколько хороших комбинаций в исполнении хозяев. Григорчук недоумевал: его футболисты, похоже, забыли вернуться из раздевалки.

Таврия продолжила наращивать давление на ворота Безотосного, но до по-настоящему острых моментов дело не доходило. А вот контратаки Черноморца были куда опаснее в завершающей стадии: особенно запомнился эпизод, который сам себе создал Бурдужан. Нападающий подобрал скидку от Диденко, подработал мяч и красиво пробил с разворота – перекладина.

Быстрые выходы в атаку от одесситов все-таки дали свое: Диденко подхватил мяч, протащил его метров двадцать ровно по прямой и, не встретив никакого сопротивления, спокойно пробил в угол. Оборона крымчан лишь смотрела, что же будет делать Анатолий. Очень плохо отыграли хозяева в защите, и это касается всего матча.

1:3 – южноукраинское дерби удалось, как минимум, с одной точки зрения: плюс тридцать и палящее солнце на протяжении всех 90 минут. Что касается результата, то Черноморец внешне легко взял три пункта в Симферополе.

Игорь Кривошей, Football.ua

Таврия — Черноморец 1:3

Голы: Эдуардо, 53 — Бурдужан, 28, Джедже, 33, Диденко, 73

Таврия: Кахриман — Буссаиди, Эдуардо, Селио, Путраш — Павленко (Любичич, 54, Мельник, 76), Гомес — Гуменюк, Назаренко, Фещук (Гаджиев, 46) — Шиндер

Черноморец: Безотосный — Кутас, П. Ковальчук, Фонтанелло, Сантана — Политыло, Старгородский — Лео Матос (Диденко, 62), Риера (Шацких, 67), Джедже (Бобко, 85) — Бурдужан

Предупреждения: Кутас

Источник: football.ua
 
03.12.2016 00:47 joinfo.ua
03.12.2016 00:28 joinfo.ua
03.12.2016 00:09 joinfo.ua
02.12.2016 23:47 joinfo.ua
02.12.2016 23:28 joinfo.ua
02.12.2016 23:09 joinfo.ua
02.12.2016 22:55 joinfo.ua
02.12.2016 22:42 joinfo.ua
02.12.2016 22:39 joinfo.ua
02.12.2016 22:25 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"