cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.05.2013 | 15:40 (Киев) | Спорт | HotSport

Игорь Суркис: Всегда к "Шахтеру" относился с уважением


Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал слова владельца "Шахтера" Рината Ахметова после матча 26 тура украинской Премьер-лиги, где донецкий клуб встречался с харьковским "Металлистом".

"Тут на меня на прошлой неделе обиделись за то, что я сказал: "Посмотрим, как будет играть "Шахтер" против "Металлиста". Я не знаю, почему на меня обиделись. За что? Я призывал к тому, чтобы на футбольном поле была честная борьба. Ни в коем случае я не говорил, что "Шахтер" будет вести какую-то закулисную борьбу. Просто в таком положении бывает по-разному. Можно, например, поставить игроков ниже классом, и под предлогом того, что мы задачу решили, мы их проверяем. Как это было в прошлом году с "Металлистом". "Заря" умирает против "Динамо", в то время как тренер "Металлиста" Маркевич перед матчем с "Шахтером" говорит: я не хочу принимать участие в их разборках за чемпионство, я свою задачу выполнил, у меня люди уехали отдыхать. Это разве честно по отношению к болельщикам и украинскому чемпионату?

Мне говорят: мы играем честно. Послушайте, на сегодняшний день честность в том и заключается, что коллеги должны говорить за свою команду, а не желать "Металлисту" или, скажем, "Днепру" занять второе место. Мой коллега что, месседж кому-то посылает? Я считаю, это нетактично. Мы с Ринатом Леонидовичем сколько лет в футболе, я всегда к "Шахтеру" относился с уважением. Но желать занять второе место "Металлисту"… Это что, его дочерняя команда? Я вот дружу с Коломойским, но я не говорю: желаю, чтобы "Днепр" занял второе место, а "Металлист" – третье. У нас есть матчи, и на поле надо разбираться, кто какое место займёт", — цитирует Суркиса tribuna.com.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"