cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Мордовия – Спартак. Накануне

Мордовия – Спартак. Накануне


Пятница. Саранск. Стадион Старт. 17:00

В случае поражения от Спартака саранская команда уже по итогам этого тура может официально покинуть Премьер-лигу. Но даже ничья уничтожает практически все шансы Мордовии на спасение. Впрочем, подопечным Даринела Мунтяну и серия из четырех побед на финише сезона не гарантирует места под элитным солнцем. Саранцы это прекрасно осознают, а потому сей факт наверняка скажется на их действиях. Туром ранее футболисты Мордовии отчаянно сражались в Москве против Динамо, но очень сомнительно, что их запаса веры и надежды хватит еще на одну встречу. Одной из важнейших черт, которые румынский наставник саранского коллектива сумел привить своим подопечным, была глубокая уверенность в итоговом успехе. Три фиаско кряду, среди которых было два проигрыша прямым конкурентам, не могли не подкосить психологическое состояние игроков Мордовии. А без того запала, который был у команды на старте весенней части сезона, с превосходящим по классу соперником совладать тяжко.

Впрочем, Спартак и сам может преподнести подарок аутсайдеру. Красно-белые нынче отличаются нестабильностью, как в результатах, так и в игре, и вряд ли что-либо изменится до конца чемпионата. Народная команда вообще горазда в последние годы терять очки в самых неожиданных местах. Достаточно вспомнить, как в очень важный момент, сражаясь с Зенитом за чемпионство, Спартак неожиданно оступился в матче против Шинника, который к тому времени уже распрощался с надеждами подняться с последнего места. Так что предсказывать красно-белым обязательную победу в Саранске я бы не решился. Тем более что наставник самой титулованной команды России продолжает отбывать трехматчевую дисквалификацию, и если против Анжи это не сказалось, то совсем необязательно, что так же будет и в поединке с Мордовией.

Не сыграют: Перендийя (дисквалификация), Алдонин (травма) – Макеев, Мовсисян, Пареха, Паршивлюк, Ребров, Ромуло (все — травмы)

Матч первого круга: Спартак – Мордовия 2:0 (Хурадо, 42, Билялетдинов, 65).

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно