cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Булье: Было бы здорово начать европейский сезон с победы!

Булье: Было бы здорово начать европейский сезон с победы!


Команда Lotus уверенно начала сезон 2013 года, и накануне первой европейской гонки чемпионата Эрик Булье не скрывает своего оптимизма.

Вопрос: Команда занимает второе место и в личном, и в командном зачётах. В чём секрет?
Эрик Булье: Секрет? Хорошая стратегия, хорошая машина и два хороших гонщика! Достижение разовых результатов - это одно, а сохранить набранный темп - гораздо более сложная задача, и я рад, что пока в этом году мы прекрасно с ней справляемся. В чемпионате идет невероятно острая борьба. Если вспомнить последнюю гонку в Бахрейне, то в субботу казалось, что мы растеряли форму, поскольку результаты квалификации не соответствовали ожиданиям. К счастью, мы всегда были уверены в своём гоночном темпе, и эта уверенность оправдалась.

Вопрос: Гонка в Бахрейне оказалась необычной для вашей команды. У вас не возникло ощущение дежавю?
Эрик Булье: Всё было так же, как в 2012 году! Второе место Кими и третье Романа стало отличным результатом, но и Феттель, как и в прошлом году, стоял на верхней ступеньке. Достичь такого результата сейчас оказалось гораздо сложнее, особенно после неудачной квалификации, но по ходу уик-энда мы время от времени демонстрировали хороший темп, показав, что важнее всего скорость в гонке. Мы завоевали двойной подиум, хотя перед стартом более реалистичной задачей казалось попадание в шестёрку, что подтверждает великолепную эффективность всех членов команды. Мы испытали незабываемые ощущения, и они только усилились, когда я вернулся в Энстоун и встретился с сотрудниками базы Lotus. Это заслуженный результат.

Вопрос: Кими борется за титул...
Эрик Булье: Кими потрясающий гонщик, и ни в одной гонке вы не сможете им управлять. В Бахрейне он провёл сильную гонку, грамотно контролируя износ шин, и завоевал уверенное второе место. В Австралии он выиграл, сказав, что это была одна из его самых простых побед. Мы хотим гарантировать, что в будущем у него будут ещё более лёгкие гонки.

Вопрос: Насколько приятно было вновь увидеть Романа на подиуме?
Эрик Булье: Очень. Он оказался весьма стабилен уже в первых трёх гонках, но борьба в первых рядах, думаю, принесла ему большое облегчение после непростого старта сезона. Его сезон начинает только сейчас.

Вопрос: Как Роману удалось восстановить былой темп?
Эрик Булье: Мы с ним обсудили, что именно идет не так, и команда проделала большую работу, чтобы найти ряд нюансов, которые помогли ему прибавить и вновь почувствовать машину. В последней гонке он явно наслаждался каждой секундой на трассе: ему удался и неплохой старт, и несколько уверенных обгонов. Думаю, все это доставило ему удовольствие.

Вопрос: Когда команда снова сможет победить?
Эрик Булье: Мы всегда к этому стремимся, и наши подиумы в этом году, кажется, только усилили желание вновь попробовать шампанское. Мы знаем, что сражаемся со столь же конкурентоспособными командами, но в каждой гонке только одна команда и один пилот поднимаются на верхнюю ступень. Конечно, было бы великолепно начать европейский сезон с победы.

Вопрос: Соперничество в темпах модернизации всегда остается одним из главных вопросов: вы уверены, что команда сможет выдержать этот темп?
Эрик Булье: Это просто одна из сторон спорта. У нас хорошая программа доводки E21, и я уверен, что мы сможем продолжить модернизацию машины в течение всего года, как мы делали и с E20.

Большинство команд готовит значительный комплекс обновлений к первой европейской гонке сезона, и мы не станем исключением. Я очень доволен тем, как идет работа над машиной, и думаю, что мы ещё многое покажем. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно