cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.05.2013 | 17:17 (Киев) | Спорт | football.ua

Григорчук: приходилось много говорить с футболистами


Наставник одесского Черноморца Роман Григорчук поделился своим мнением о победе своей команды в Симферополе над местной Таврией (3:1).- Роман Иосифович, Ваш комментарий к игре.

- Комментарий в большей мере положительный, потому что три очка – это для нас очень важно в сложившейся ситуации. В целом, эти три очка добыты, на мой взгляд, в неплохом исполнении. Два момента, которые хочется выделить – это плохой и хороший. Плохой: футболисты не прислушались к тому разговору, который был в перерыве, он заставлял нас быть максимально организованными, дисциплинированными, но мы все-таки допустили вольности и, как следствие, пропустили гол. Но тут же наступил очень хороший момент, важный для нас психологически. Мы задергались лишь на некоторое время, а потом сразу взяли под свой контроль игру, и дальше все закончилось очень закономерной победой.

- Как удалось настроить ребят? Ведь играла команда и в предыдущих матчах неплохо, но сегодня в одном порыве все: от вратаря до нападающего.

- Скажу честно, что в последнее время прибегали к такому настрою. Все-таки в нашем стереотипном понимании тренер должен говорить много слов, мотивировать, индивидуально настраивать, заводить. Я не сторонник такого. У меня подход и идеальное видение другие. Выход футболиста на поле – это уже мотивация, это дар Божий, и он этим шансом должен пользоваться так, чтобы его не надо было подгонять или настраивать. Воспитание футболистов пока еще не идеальное, потому нам в последнее время приходилось много говорить. Мы выравнивали ситуацию, нам нужно было добиться того, чтобы мы снова начали играть на своем уровне. Мы не ставили задачу прыгнуть выше головы, мы не ставили задачу сделать что-то невероятное. Наша задача – добиться того, чтобы мы могли сыграть каждый на своем уровне. Нам это на 97 процентов удалось.

- Учитывая, что сейчас вы играете на два фронта, будет ли планироваться состав на кубковый поединок?

- Мы больших возможностей не имеем, но частично ротация и освежение наверняка будут. Небольшие возможности, но мы имеем и, конечно же, ими воспользуемся.

- Зубейко и Бергер?

- Они уже очень близко. Зубейко сегодня мог в принципе выйти. При другом стечении обстоятельств я его, наверное, выпустил бы. Мы на него очень рассчитываем. Это быстрый футболист, который сразу добавляет командной скорости. Бергер возможно уже на кубковую игру будет в обойме. Играть, не играть, не знаю, посмотрим состояние.

- Будут ли выходные у команды?

- Чистый выходной нам сложно организовать. Я понимаю, что по-человечески это нужно сделать. Это большой праздник. Мы еще не решили окончательно. Завтра будем собираться. 5-е число под вопросом. Я хочу посоветоваться с футболистами, обсудить этот вопрос. Сейчас такой маленький цикл, когда выходной не совсем кстати, но я не исключаю, что футболисты могут получить пятого выходной.

Игорь Кривошей, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"