cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / В Берлине поставят техно-балет

В Берлине поставят техно-балет


В техно-клубе Berghain выступят солисты Берлинского государственного балета. Под музыку, далекую от "Лебединого озера", и в декорациях современного художника.

В легендарный берлинский техно-клуб Berghain в субботу, 4 мая, придут необычные гости. Танцоры не менее знаменитого Берлинского государственного балета представят тут танцевальный арт-проект "Масса" ("Masse"). Об этом в пятницу, 3 мая, сообщает агентство dpa. Под электронные биты диджеев клуба Berghain члены столичной балетной труппы Ксения Вист и Надя Сайдакова (обе - уроженки России), а также Тим Плегге (Tim Plegge) реализуют свои представления о современном танце. Автором декораций стал известный художник Норберт Биски (Norbert Bisky).

Для Берлинского государственного балета это не первый контакт с берлинской "клубной сценой". Уже в 2007 году балет представил в Berghain свой проект "Shut up and Dance!". Клубу тоже не привыкать к гостям из мира классики: в нем уже ставили оперу, тут выступали известные пианисты и скрипачи.

Приход балета в клуб связан и с теми переменами, которые переживает ныне балетная жизнь Берлина, отмечает агентство dpa. Владимир Малахов, первый солист и художественный руководитель Государственного берлинского балета, решил не продлевать свой контракт по завершении сезона 2013/2014 года. Новое руководство берлинского балета желает усилить работу с молодежью, разбавив классический стиль современными трендами.

Источник: Deutsche Welle
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно