cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.05.2013 | 18:25 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Себастьян Феттель: "У европейских гонок особая атмосфера"


Накануне Гран При Испании пресс-служба Red Bull Racing подготовила традиционное двойное интервью с пилотами команды.

Вопрос: Ваше лучшее воспоминание о Гран При Испании?
Себастьян Феттель: Победа в 2011 году стала совершенно особой. Это была длинная гонка, и последние 20 или 30 кругов на меня большое давление оказывал Льюис Хэмилтон. На моей машине не работала система KERS, так что здорово было закончить гонку на первом месте, несмотря ни на что.

Марк Уэббер: Моя победа в 2010 году. Я стартовал с поула, и мне удалось контролировать ход гонки. Я создал отрыв от Себастьяна, затем позади меня оказался Льюис, и на середине дистанции он начал меня прессинговать, но ближе к финишу у него возникли механические проблемы. В Барселоне мы проводим много тестов, поэтому было бы приятно приехать сюда и показать хороший результат. В Испании всегда замечательная атмосфера. После гонки 2010 года я бросил свой шлем в толпу, сделав подарок болельщикам.

А если говорить о более давних воспоминаниях, то еще до того, как я сам начал здесь выступать, меня поразила борьба Сенны и Мэнселла на старт-финишной прямой - должно быть, это был 1992 год.

Вопрос: Ваше любимый участок этой трассы?
Себастьян Феттель: Вся трасса в Барселоне интересна, включает в себя все виды поворотов, которые хорошо между собой сочетаются, но моя любимая часть - первый сектор, потому что повороты там действительно быстрые.

Марк Уэббер: Первый сектор. Мне нравится выход из второго поворота, переходящий в третий поворот. Мне также нравится 13-й - немного странный слепой правый поворот, который идет под уклон. Думаю, это довольно интересное место.

Вопрос: Что можно сказать о возвращении на европейские трассы?
Себастьян Феттель: Приятно вернуться в Европу, в Испанию в частности. У европейских гонок особая атмосфера, и погода, как правило, тоже хорошая. Помогает и то, что меньше времени проводишь в дороге, и нет необходимости адаптироваться к разнице во времени.

Марк Уэббер: Выступать здесь немного легче. Удобнее добираться до трассы, и всё находится в пределах двухчасовой досягаемости. Нам знакомы все отели и все места для тренировок. Проводить уик-энд тут гораздо проще, чем в некоторых новых для нас странах. Гонки в Европе всегда хороши как с точки зрения погоды, так и с точки зрения атмосферы. Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"