cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Джон Бут: В Испании мы сможем реально оценить прогресс

Джон Бут: В Испании мы сможем реально оценить прогресс


В Marussia рассчитывают, что Гран При Испании покажет прогресс команды по сравнению с предсезонными тестами. Составлена весьма насыщенная программа тренировок, и помимо гонщиков основного состава за руль MR02 сядет резервный пилот команды Родольфо Гонсалес.

Жюль Бьянки

: "Первые четыре гонки прошли неплохо, я получил отличный опыт, но, будучи дебютантом, я особенно рад началу европейской части чемпионата. Мне знакомы все эти трассы по выступлениям в молодежных формулах, поэтому я увереннее чувствую себя, когда анализирую собранные данные и ищу способ применить их для достижения хорошей скорости.

Команда посвятили немало времени анализу нашего прогресса, поэтому мне интересно проверить результаты этих изысканий и опробовать новинки, подготовленные к Гран При Испании. Полагаю, впереди напряженный уик-энд, и я с нетерпением жду возвращения за руль".

Макс Чилтон

: "Здорово вернуться к работе в Испании, где нам предстоит уделить внимание огромному количеству аспектов. Первые четыре гонки позволили собрать большой объем информации, и мы многое поняли за время этого перерыва, ведь инженеры продолжали напряженно работать. Новинки, подготовленные к Барселоне – это результат анализа наших выступлений в четырех первых гонках, а также следующий шаг в постоянно продолжающейся работе над машиной. Интересно увидеть прогресс команды после Гран При Бахрейна. Лично мне нравится каталонская трасса, я часто здесь выступал, и этот опыт пригодится мне, в частности, в пятницу, когда нам предстоит многое протестировать".

Джон Бут, руководитель команды: "После Гран При Бахрейна был длинный перерыв, так что теперь мы отправляемся в Европу отдохнувшими и готовыми к следующей серии гонок. В некотором смысле начало сезона получилось сумбурным, но, по крайней мере, сейчас пилоты смогли перевести дух.

Гонка в Барселоне всегда получается интересной – по ней можно судить о скорости всех машин и потенциале новинок, которые подготовит большинство команд, в том числе и Marussia. Мы проводили предсезонные тесты на каталонской трассе, поэтому можем воспользоваться базовой информацией.

В этот уик-энд мы сможем оценить прогресс команды, для чего сначала поработаем с той конфигурацией машины, которая использовалась в Бахрейне, а затем переключимся на тесты новинок. Бахрейнская гонка всегда давалась нам тяжело, но надеемся, на каталонской трассе мы получим дополнительные подтверждения того, что движемся в правильном направлении".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно