cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Пол ди Реста: После Формулы 1 я хочу вернуться в DTM

Пол ди Реста: После Формулы 1 я хочу вернуться в DTM


В текущий уикенд в Хоккенхайме стартует очередной сезон немецкого кузовного первенства DTM. Борьбу за титулы поведут представители трех крупнейших марок Германии: BMW, Audi и Mercedes-Benz.

Перед началом сезона, по ходу которого состоится и дебютный этап DTM в России, F1News.Ru попросил пилота Force India и экс-чемпиона DTM Пола ди Ресту рассказать о причинах растущей популярности первенства.

Пол ди Реста: "Если не брать в расчет Ferrari, в DTM выступают, пожалуй, три самых известных автомобильных марки в мире. Это уже давно не просто немецкий чемпионат, а серьёзный мировой бренд. Мне сложно назвать DTM туринговым чемпионатом. Машины серии – это, фактически, "формулы с крышей". Плюсов очень много: отличный звук моторов, сильный состав пилотов, где есть и молодые гонщики, только начинающие карьеру, и бывшие звезды Формулы 1.

Не знаю, почему никто из экс-пилотов Формулы 1 не добился серьёзных успехов в DTM – у меня нет объяснения. Не думаю, что дело в потере мотивации. DTM – очень интересный чемпионат, мотивацию здесь найти не так уж сложно. После завершения своей карьеры в Формуле 1, я наверняка вернусь в DTM. У меня здесь много друзей, вряд ли возникнут какие-то проблемы с мотивацией, думаю, я буду конкурентоспособен. Не вижу причин, почему после Формулы 1 я стану медленнее.

Иногда утверждают обратное, говорят, что после выступлений в кузовах гонщик уже не может быть по-настоящему быстр в формулах, но я в это не верю. Если у вас есть талант, вы везде добьётесь успеха.

Как привлечь российских болельщиков на трибуны? Не знаю. Мне кажется, никого невозможно заставить что-то сделать. Я точно не могу. Но для людей, интересующихся Формулой 1, автомобильным спортом, этап DTM – событие, которое нельзя пропустить.

Мне кажется, это второй по зрелищности после Формулы 1 чемпионат в мире. Услышать звук этих моторов, увидеть контактную борьбу своими глазами… Главное, что предлагает DTM – это шоу, формат уик-энда со всеми гонками поддержки, возможность посетить паддок, пообщаться с пилотами, рассмотреть машины вблизи. Я бы точно захотел это увидеть". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно