cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / В Red Bull Racing замедлят машину, чтобы сделать её быстрее?

В Red Bull Racing замедлят машину, чтобы сделать её быстрее?


Машины, разработанные Эдрианом Ньюи, много лет доказывают свою скорость за счёт более эффективной работы аэродинамики, но в 2013-м этот фактор не приносит былого преимущества. Эффективная аэродинамика обеспечивает большую прижимную силу, что, в свою очередь, нагружает резину, которая изнашивается быстрее, чем у некоторых соперников.

На днях чемпион мира 1996 года Деймон Хилл заявил, что изменение характеристик состава Hard, который начиная с первых европейских Гран При позволит проехать большую дистанцию при меньшем износе, сыграет на руку Red Bull Racing, но этот состав используется далеко не в каждом Гран При, а остальные – Medium, Soft и Supersoft – остались прежними, поэтому команда вынуждена принимать меры.

Каждая дополнительная десятая доля секунды, которую по расчётам инженеров можно отыграть за счёт оптимизации аэродинамики, может привести не к улучшению времени на круге, а к падению скорости, если при этом шины выйдут за пределы рабочего диапазона. По информации немецкого Auto Motor und Sport, в Red Bull Racing сейчас решают весьма нетрадиционную задачу, пытаясь сделать машину чуть медленнее, но чтобы при этом она эффективно работала с шинами, позволяя добиться максимума независимо от выбора составов на конкретную гонку.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "При большей прижимной силе машина быстрее проходит повороты, но, кажется, это не подходит новым шинам Pirelli – они быстро изнашиваются и теряют эффективность. При доработке машины нам нужно сделать так, чтобы резина выдерживала большую дистанцию, а для этого необходимо пересмотреть философию проекта. Вероятно, сейчас более эффективная работа механики важнее, чем преимущество в аэродинамике".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно