cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Хейкки Ковалайнен: Я не ссорился с Тони Фернандесом

Хейкки Ковалайнен: Я не ссорился с Тони Фернандесом


Лишившись контракта основного пилота Caterham Хейкки Ковалайнен, после некоторой паузы, продолжил сотрудничество с командой в роли тест-пилота – опыт финна помогает инженерам решать возникшие проблемы. В интервью SkySports Хейкки говорил о новой машине и непростой ситуации, в которой он оказался перед началом сезона…

Хейкки Ковалайнен: "Сев за руль в Бахрейне я сразу почувствовал, что новой машиной сложнее управлять, чем прошлогодней. Конечно, многое изменилось, сейчас используется другая резина, другие настройки – два этих фактора оказали очень серьёзное влияние.

С другой стороны, я понял, что у этой машины серьёзный потенциал – от неё можно добиться большего, а те новинки, которые сейчас готовит команда, должны ей помочь опередить ближайших соперников из Marussia.

Переход в Marussia, когда возникли проблемы у Разиа? Мы не вели серьёзных переговоров. На самом деле, я почти не общался с представителями других команд – мы продолжали обсуждение контракта с Caterham вплоть до того момента, когда они объявили о контракте со вторым пилотом [с Гидо ван дер Гарде].

Я никогда не ссорился с Тони Фернандесом – это ложные слухи. Я не был согласен с ним по поводу условий, которые они предлагали мне в этом году, но ничего личного. Во время квалификации Гран При Австралии, которая прошла при переменчивой погоде, я отправил ему сообщение, в котором написал, что смог бы пробиться во вторую часть сессии, а потом он предложил мне приехать и опробовать новую машину команды". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно