cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Промоутер Пианеты о бое с Кличко

Промоутер Пианеты о бое с Кличко


Промоутер немецкого супертяжа итальянского происхождения Франческо Пианеты

(28-0-1, 15 КО) Ульф Штайнфорт рассказал о том, на что его подопечный сделает ставку в бою против абсолютного чемпиона мира Владимира Кличко (59-3, 50 KO), а также назвал причины, по которым Владимир отказался от услуг Пианеты летом прошлого года.

"Во время спарринга в прошлом году наставнику Кличко Эммануэлю Стюарду очень понравилась работа Франческо, — сообщил Штайфорт. — Он похвалил его, а также сделал комплимент: "Ты станешь чемпионом в супертяжелом весе!" Владимир прознал об этом, и остался очень недоволен. Видимо, приревновал Стюарда к Пианете".

- Вы как-то сказали, что Пианета напомнит Кличко встречу с Корри Сандерсом. Но я не вижу особых параллелей между южноафриканцем и Франческо.

- Я имел в виду, что Корри был левшой, как и Франческо, а его бой с Кличко состоялся десять лет назад. Сейчас самое время отпраздновать юбилей того поражения Кличко новым. Посвятим свою победу памяти Сандерса. Это великий боец, которого мы все очень уважаем.

- Франческо выстроил свою подготовку, исходя из боя Владимира с Сандерсом? Или Владимир за это время изменился до неузнаваемости?

- Конечно, Кличко изменился, но у него произошла смена тренера, что является для нас огромным преимуществом. Кличко значительно развился с тех пор, но кое-что все-таки ему не удалось исправить. Поэтому мы пересматривали видео его боя с Сандерсом, как и записи других поединков.

- Уверены, что у Кличко способны возникнуть проблемы с левшой? По бою с Томпсоном об этом не скажешь.

- Думаю, что против левшей Владимиру боксировать сложнее, но мы не намерены полагаться исключительно на это. Да, с Томпсоном у него не возникло проблем, зато они возникли во время спаррингов с Пианетой.

- Если тогда на спаррингах Пианета потрясал Кличко, зачем же Владимир выбрал его в соперники? Ведь Кличко за обычные гонорары, похоже, старается избегать опасных парней.

- У него возник "затык" с соперниками. Пианета оказался единственным в рейтинге, с кем он еще не боксировал и кто был доступен для этого боя. В итоге Пианета стал одним из трех кандидатов на бой с Кличко.

- Почему же он тогда ушел от Поветкина? Видимо, не предполагал, что на этом бою можно заработать 17 миллионов?


- Из разговоров с Берндом Бенте я понял, что им было очень трудно вести переговоры с Зауэрландом, промоутером Поветкина. Не забывайте и о том, что команда Александра дважды отказывалась. Бои срывались не по инициативе команды Кличко. Отменилась пресс-конференция, из-за чего они очень нервничали. Кличко не могли договориться с Зауэрландом, что делало невозможным проведение этого боя. Теперь же он состоится благодаря победе команды Поветкина на торгах. Но я не думаю, что Кличко отказывались, просто было очень сложно договориться.

По материалам sportbox.ru Источник: BOXNEWS.com.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно