cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Марсело Домингес успешно вернулся в ринг в возрасте 43 лет

Марсело Домингес успешно вернулся в ринг в возрасте 43 лет


Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе аргентинец Марсело Фабиан Домингес, повесивший перчатки на гвоздь еще в 2006 году, решил тряхнуть стариной и успешно вернулся в ринг в возрасте 43 лет. Так, минувшей ночью на родине Домингес выиграл техническим нокаутом в седьмом раунде у 29-летнего соотечественника Альфредо Брихидо Руиса Диаса. В шестой трехминутке Руису Диасу был отсчитан "стоячий" нокдаун.

Бой состоялся в рамках супертяжелого веса, где Марсело Фабиан частенько проводил поединки и ранее (параллельно с выступлениями в круизерах). Так, в 2004 году аргентинец, чей рост составляет всего 177 см, оказал упорнейшее сопротивление будущему чемпиону мира - 213-сантиметровому россиянину Николаю Валуеву, уступив по очкам в довольно близком бою.

Домингес владел мировым титулом WBC в первом тяжелом весе (сначала - временным, а затем - полновесным) с июля 1995, проведя пять успешных защит, пока в феврале 1998 не проиграл чемпионский пояс кубинцу Хуану Карлосу Гомесу. Интересно отметить, что Марсело Фабин лишь единожды в карьере проигрывал досрочно: летом 2006 году его нокаутировал находящийся тогда на пике валлиец Энцо Маккаринелли, ставший впоследствии чемпионом мира в первом тяжелом весе.

Источник: BOXNEWS.com.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно