cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.05.2013 | 18:56 (Киев) | Спорт | football.ua

Осасуна разгромлена в Валенсии


Команда Эрнесто Вальверде легко и спокойно разгромила памплонцев.

В рамках борьбы за последнюю вакантную путевку за место в Лиге чемпионов Валенсии в домашнем поединке против Осасуны была необходима лишь победа. В прошлом туре левантийцы проиграли Сосьедаду, в результате чего отстали от прямого конкурента на пять очков, поэтому любая потеря очков в данной ситуации может оказаться для "Лос Чес" сродни катастрофе.

Разумеется, в подобной ситуации подопечные Эрнесто Вальверде являлись фаворитами. И это даже несмотря на то, что наваррцам, между прочим, очки нынче тоже очень даже не помешают. Все два пункта отделяют команду Мендилибара от зоны вылета, что никак не назовешь безопасной дистанцией. То есть, с мотивационной составляющей у гостей все было в полном порядке. Другое дело, что этого в противостоянии с Валенсией Осасуне не хватило.

Почти весь первый тайм Валенсия приглядывалась к сопернику, потихоньку нащупывая его слабые места, после чего, уже под самый перерыв хозяева разразились дуплетом. Для начала прошла быстрая атака, в результате которой передача Гурдадо с левого фланга нашла Жонаса. Бразилец, располагаясь примерно на линии штрафной, долго не думая, с левой зарядил по воротам. Мяч, вроде бы, летел в ближний угол и казался не самым сложным, однако справиться с ситуацией Андресу Фернандесу не удалось. Вратарь выпустил мяч немного в сторону, куда оперативно поспел Солдадо. Перед нападающим были фактически пустые ворота, а защитники Осасуны явно не поспевали накрыть оппонента. Результат подобных эпизодов с участием главного бомбардира Валенсии можно спрогнозировать практически со стопроцентной уверенностью. Счет был открыт.

А спустя пять минут левантийцы реализовали стандартное положение. Тино Коста от правой бровки набросил в чужую штрафную, где на опережение здорово сыграл португальский тезка Альбертино – Рикарду, на метр опередивший оппонента и головой удвоивший преимущество хозяев.

После перерыва Валенсия продолжила накат, наметившийся в конце первого тайма, и в скором времени интрига в матче окончательно померла. Аррибас, пытаясь как-то удержать Солдадо, убегавшего один на один с вратарем Осасуны, немного прихватил оппонента, нарвавшись на жесткие санкции судьи. Дель Серро Гранде не внял падению Роберто аж в чужой штрафной, назначив всего штрафной. Однако нарушавший увидел перед собой красный свет и отправился отдыхать. Судя по повтору сделать однозначный вывод сложно, однако нарушение, скорее было, чем не было. Посему все моральные основания для подобного решения у представителя Фемиды были, следовательно жаловаться гостям особо не на что. Играть в меньшинстве, уступая в два мяча и так сложно, а когда Банега, взявшийся исполнять штрафной удар, с отскоком от перекладины в области девятки, довел преимущество хозяев до крупного, гостям можно было смело отправляться домой.

По большому счету, никакого подобия интриги в оставшееся время и не возникло. Тимор, получив два горчичника, отправился вслед за Аррибасом, и Осасуну, заканчивавшу. встречу вдевятером, можно было бы похвалить, что счет не вырос до неприличного. Но и этому случиться было не суждено. Уже в добавленное время Нано рукой прервал навес в собственную штрафную, тем самым получив желтую и привезя пенальти в свои ворота. Жонас уверенно реализовал приговор, зафиксировав итоговый счет.

Валенсия уверенно переиграла Осасуну и теперь ожидать подарков от соперников Сосьедада, который проведет свой матч позже.

Михаил Петренко, Football.ua

Валенсия – Осасуна 4:0

Голы: Солдадо, 39, Рикарду Кошта, Банега, 60, Жонас, 90+4 (с пенальти)

Валенсия: Гуаита, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье (Виктор Руис, 80), Гуардадо, Парехо, Тино Коста, Каналес (Сиссоко, 46), Банега, Жонас, Солдадо (Вальдес, 76)

Осасуна: Андрес Фернандес, Ойер, Аррибас, Мигель Фланьо, Нано, Фран Силва, Лоэ (Масуд, 56), Сехудо, Тимор, Де лас Куэвас, Кике Сола (Лоло, 59)

Предупреждения: Жонас – Тимор, Нано

Удаления: Аррибас, 58, Тимор, 75

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"