cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Бэйл подарил Тоттенхэму три очка

Бэйл подарил Тоттенхэму три очка


Единственный гол валлийской звезды позволил Шпорам в заключительные минуты сломить сопротивление Саутгемптона.

Поединок начался с традиционной борьбы за инициативу. Святые хоть и играли на поле претендента на место в Лиге чемпионов совершенно не собирались менять свою манеру действий. То, что сперва могло показаться стартовой активностью более слабой команды, вскоре превратилось в реальный ход матча.

Саутгемптон не просто больше держал мяч, но и делал это гораздо лучше, создавая голевые моменты. Не сказать, что их было огромное количество по ходу первого тайма, но они были реально опасными. Например, после паса из глубины поля Клайн неожиданно оказался один на один с Льорисом и пробивал в дальний угол, но немного не попал. Французский голкипер дважды в течение одной атаки выручил команду после классного удара со штрафного Ламберта и добивания несколько секунд спустя от Дэвиса.

У Шпор совершенно ничего не получалось. Несколько раз в штрафной с мячом Дефо, да пару передач с флангов — вот и вся острота Тоттенхэма в первом тайме. Крайне неудачно действовал получивший на неделе сразу несколько наград Гарет Бэйл, затерялся Дэмпси, а Дембеле из-за травмы пришлось поменять еще по ходу первого тайма. Хватало ошибок и в обороне, Доусон неоднократно уже в подкатах подчищал огрехи партнеров.

Андре Вилаш-Боаш наверняка хотел изменить что-то в перерыве. Однако после возвращения из раздевалки игра поменялась в сторону еще большего преимущества гостей. Саутгептон окончательно взял игру под свой контроль, тогда как все другие попытки Шпор вернуться в игре в виде новых игроков, смены схемы игры и прочих вещей ни к чему не приводил. Для полного счастья Святым не хватило только забитого мяча.

И ладно бы Тоттенхэм просто мяч меньше держал, но у команды по-прежнему ничего не получалось впереди. Только ближе к концу матча хозяева начали понимать, что для борьбы за место в топ-четверки желательно обыгрывать Саутгемптон. Игра вмиг не изменилась, однако за счет желания и давления Шпорам удалось перевести игру ближе к воротам соперника.

Саутгемптон больше заслуживал победы. Впрочем, было больше ощущение ничьей. Пока слово не взял Бэйл. Наверняка будь он не Бэйлом, а Ленноном или Дэмпси, то Вилаш-Боаш поменял его еще до завершения часа игры. Валлиец ничем не лучше выглядел своих партнеров по команде. Только Бэйла нужно всегда держать до конца встречи. Единственный гол в матче он сделал сам, получил мяч на правом фланге, сместился в центр и мощно выстрелил в нижний угол ворот.

Невероятно трудная, но такая же невероятно важная победа для Тоттенхэма. А Сотон играл хорошо и проиграл. Неприятно.

Сергей Круглов, специально для Football.ua

Тоттенхэм - Саутгемптон 1:0
Гол: Бэйл, 86

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Дембеле (Холтби, 36), Леннон (Адебайор, 60), Бэйл, Демпси (Сигурдссон, 72), Дефо

Сотон: Боруц, Клайн, Хойвельд, Фонте, Шоу, Корк, С. Дэвис, Родригес, До Прадо (Маюка, 65), Лаллана (Панчеон, 80), Ламберт

Предупреждения: Ассу-Экотто — С. Дэвис Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно