cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.05.2013 | 22:14 (Киев) | Спорт | football.ua

РФПЛ. Зенит не отпускает ЦСКА


Хет-трик Халка помог питерцам разгромить Аланию.

Выходя на поле, футболисты Зенита уже знали о том, что ЦСКА выиграл свой матч, потому терять очки в поединке с аутсайдером они не имели никакого права. Но стартовала встреча в Питере с гола Алании! Уже на первой минуте Малафеев отбил перед собой удар Руднея, а Неко удачно сыграл на добивании. Однако радоваться гостям не пришлось: еще до того, как мяч оказался в сетке, лайнсмен зажег свой флаг – офсайд.

А вот после этого на ворота владикавказцев хлынул настоящий шквал атак чемпиона России. Данни мог выходить один на один, но слишком далеко отпустил мяч. Был шанс у Широкова, однако защитники соперника сняли кожаного буквально с ноги у Романа. Еще одну возможность отличиться получил Данни, но не смог переиграть Джанаева в схватке один на один. Такого давления Алания не выдержала и осталась вдесятером – Враньеш, уже имевший в пассиве предупреждение, снес убегавшего на свидание с голкипером Халка и увидел перед собой прямую красную карточку.

Самое интересное, что вдесятером подопечные Валерия Газзаева, отбывавшего в этот вечер дисквалификацию вдали от поля, вполне могли открыть счет! Чантурия со штрафного не стал навешивать, а неожиданно пробил в ближний угол, Малафеев едва успел среагировать, и мяч от его рук чудом не залетел в ворот, угодив в перекладину. Первым на отскоке был Рудней, на линии маячил лишь одинокий Ломбертс, но именно в него бразилец и попал!

Если аутсайдер не реализует такие моменты, то ему ничего не светит. Что и доказал Халк. Для начала он заработал пенальти и самолично его реализовал. Затем в середине второго тайма откликнулся на передачу Данни и подрезал мяч в дальний угол. И, наконец, выдал классный проход, оставив не у дел двух оппонентов и завершив это действо точным ударом мимо Джанаева. Интересно, что в то время, пока Халк оформлял свой первый российский хет-трик, игравшая в меньшинстве Алания отчаянно сражалась и даже могла сравнять счет, но удару Хубулова немного не хватило точности, а выстрел Чантурии оказался по зубам Малафееву.

Точку в разгроме поставил вышедший на замену Бухаров – Александр сыграл на опережение и воплотил в гол неплохую подачу от Луковича. Зенит провел далеко не лучший свой матч, но все равно добился уверенной по счету победы и продолжает погоню за ЦСКА. Команда же Валерия Газзаева, несмотря на неутешительный итог, выглядела достойно, однако сделала еще один шаг в направлении первого дивизиона.

Сергей Янков, специально для Football.ua

Зенит – Алания 4:0

Голы: Халк, 36, с пенальти, 64, 72, Бухаров, 88.

Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Бруно Алвеш, Данни, Денисов, Файзулин (Зырянов, 63), Широков, Витсель (Бухаров, 79), Халк (Лукович, 87).

Алания: Джанаев, Дудиев, Враньеш, Велинтон, Плиев, Григорьев, Рудней (Бакаев, 67), Шемберас, Хубулов (Прискин, 62), Чантурия, Неко (Хозин, 75).

Предупреждены: Данни, Витсель, Халк, Губочан – Враньеш, Григорьев, Джанаев, Прискин.

Удален: Враньеш (14).

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"