cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Михайличенко: "Упустили инициативу в борьбе за второе место"

Михайличенко: "Упустили инициативу в борьбе за второе место"


Тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко рассказал о поражении своей команды от Металлиста (0:2).

"Я поздравляю Металлист с победой. Сегодня, на мой взгляд, получилась хорошая игра. Обе команды были заряжены на победу и на борьбу. Что касается нашей команды, то, разбив матч на два тайма, они были разные. В первом тайме мы помогали Харькову почувствовать себя вольготно. Допускалось много брака почти всеми игроками, может, сказались нервы, напряжение", — заявил Михайличенко.

"Вообще, этот сезон похож на качели — мы не исключаем этот момент. Второй тайм мы сыграли лучше. Старались отыграться, играли до конца. Были моменты при счете 1:0 — к сожалению, не смогли реализовать созданное. Стандартные положения — это весомое оружие, и пропускать два гола со стандарта — это много. Мы понимаем, что пропускаем со стандартов очень много".

"Мы упустили инициативу в борьбе за второе место, не все зависит от нас, но пока у нас будут шансы, мы будем верить и бороться за второе место. Я хочу вернуться к тому, что сезон проходит как на качелях, и, наверное, еще есть много над чем работать и что делать. То, что ребята стараются и хотят — этого не отнять, но свое индивидуальное мастерство надо демонстрировать. И сегодня была беда в индивидуальном мастерстве, и не только из-за того, что мы не забили, проблемы были и в обороне, и в атаке".

Поведал наставник и о причинах появления в стартовом составе Дуду: "Мы смотрели за ним и, поверьте, не утром решили поставить. Он хорошо выглядел на тренировках и неплохо играл за дубль. Но мы еще раз убедились, что чудес не бывает. Конечно, мы надеялись, что он сможет реализовать свои лучшие качества — но не получилось. Многие сыграли ниже своего уровня, и останавливаться на одном не стоит, так как проиграла вся команда".

"Большое количество брака было, особенно в первом тайме, что не позволило нам играть в ту игру, которую мы хотели. Мы предоставили харьковчанам возможность разбежаться и прочувствовать ритм игры, и это была большая ошибка".

"Металлист — сыгранная команда, добротная, у нее есть костяк, есть хорошие и добротные футболисты. Они сегодня продемонстрировали индивидуальное мастерство даже при стандартных положениях. Это важно в матчах с равными соперниками, когда стандарты могут решить ход матча, что сегодня и произошло". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно