cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Атлетико и Депор голов не забили

Атлетико и Депор голов не забили


Мадридский Атлетико, гостивший на Риасоре, и сам не забил, и сопернику не позволил.

На поздний вечер субботы была вынесена встреча между Атлетико и Депортиво. Мадридцам в нынешнем сезоне остается разве что целенаправленно готовиться к финалу Кубка Короля, тогда как перед галисийцами по-прежнему стоит задача сохранить место в Примере. Послдение поединки ла-корунцев, конечно, настроили болельщиков команды на позитивный лад, однако праздновать окончательный успех еще слишком рано.

К тому же, несмотря на абсолютно разный настрой команд, качественное превосходство среди исполнителей, безусловно, было на стороне гостей, руководимых грамотным и думающим Диего Симеоне, который очень не любит проигрывать.

При всех данных раскладах, встреча получилась далеко не самой зрелищной. Команды больше мучились на поле, нежели непосредственно играли. Хотелось бы сказать, что соперники боролись за инициативу, но, показалось, что все было с точностью до наоборот. Ни те, ни другие не желали вести игру, предпочитая роль подыгрывающего, благо игровая система коллективов заточена, в первую очередь, под контратаки.

Разумеется, защитники Депортиво особое внимание посвящали Фалькао, который несколько раз был довольно близок к тому, чтобы отличиться, но оборонцы Ла-Коруньи в последний момент, все же, справлялись со своими заданиями.

Кроме того, вся игра обильно сопровождалась различными мелкими околофутбольными моментами, как то небольшие провокации, локальное хамство, а порой и симуляции. Страшно представить, как бы вел себя в подобной ситуации Диего Коста, пропускавший мяч. В такой игре он бы наверняка чувствовал себя как рыба в воде. В данной ситуации особая роль отводилась главному судье, решения которого регулярно вызывали определенные сомнения. Текстовая трансляция на "Марке" просто пестрила флешкадрами из видеотрансляции, фиксирующих тот или иной момент. Один только гол, забитый Матрасниками под конец встречи многого стоит. Однако арбитр усмотрел положение вне игры у Миранды после подачи со штрафного (или у кого еще, кто ж его знает), отменив вполне справедливо взятие ворот. Да и игра рукой Година в своей штрафной на самой последней минуте тоже оказалась проигнорирована Аисой Гамесом.

В итоге команды домучили всех зрителей до финального свистка, так ни разу и не сподобившись на хотя бы один результативный удар. Ну а тот, что был, судья попросту не засчитал.

Михаил Петренко, Football.ua

Депортиво – Атлетико 0:0

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Айтами, Зе Каштру, Айосе, Бергантиньос, Хуан Домингес, Камуньяс (Эвальдо, 72), Валерон (Андре Сантуш, 86), Бруно Гама, Рики (Нельсон Оливейра, 77)

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Габи, Марио Суарес, Адриан (Сауль, 82), Рауль Гарсия (Оливер Торрес, 72), Кристиан Родригес (Арда Туран, 65), Фалькао

Предупреждения: Брено Гама – Годин Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно