cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Металлист — Динамо. Наши оценки

Металлист — Динамо. Наши оценки


Football.ua оценивает действия участников главного противостояния в борьбе за второе место в чемпионате Украины.

МЕТАЛЛИСТ

Владимир Дишленкович (б/о). Сыграл только один тайм, за время которого Динамо ни разу не ударило по воротам Металлиста. При этом Дишленкович умудрился получить травму.

Кристиан Вильягра (оценка — 6,5). В отчетном поединке главной задачей Вильягры были не фирменные подключения к атакам, а игра непосредственно в обороне. Оппоненты у аргентинца были далеко не самые грозные — Дуду и Мехмеди, но это совершенно не порочит отличную игру правого защитника харьковчан.

Андрей Березовчук (оценка — 6,5). Мало кто ждал появления Березовчука в стартовом составе, поскольку в последнее время в паре с Гуйе активно играл Пшеничных. Впрочем, Березовчук сумел вернуться в игру на хорошем уровне, надежно и практически без ошибок отработав в обороне.

Папа Гуйе (оценка — 7,0). Сенегалец продолжает поражать текущей весной. В матче против Динамо Гуйе выигрывал единоборства, страховал партнеров, читал игру и даже в атаку успевал ходить. В общем, показывал лучшие образцы своего мастерства.

Марсио Азеведо (оценка — 6,0). Азеведо толком не успел показать себя с наилучшей стороны. Пока он находился на поле, игра не успела раскрутиться, обе команды играли довольно осторожно и практически без риска. Азеведо также не особо выделялся, хотя против Ярмоленко действовал вполне прилично.

Олег Красноперов — Эдмар (оценка — 7,0). Может, потом окажется, что цифры Красноперова будут наподобие тех, что были с Шахтером, но визуальное впечатление от действий пары опорников Металлиста просто шикарное. По центру они вообще ни разу не пустили киевлян к воротам, играли четко в отборе и на перехватах. Очень хорошая и слаженная игра двух игроков именно в связке.

Марлос (оценка — 6,0). Далеко не лучший поединок в исполнении Марлоса, особенно на фоне его последних выступлений. Видимо, к игре против него Динамо специально готовилось, поскольку защитники старались играть плотно возле своих ворот и не позволяли спокойно управлять левой ногой.

Клейтон Шавьер (оценка — 6,5). Шавьеру также не особо дали сыграть в свой фирменный футбол. Однако Клейтон этой весны может на поле все. Не дали сыграть ногами — пожалуйста, он может быть опасен на втором этаже. Шавьер забил ударом головой и еще однажды таким же способом мог поражать ворота соперника. Игра на стабильно высоком уровне плюс результативный удар — что еще нужно!

Хосе Соса(оценка — 7,0). Буквально все голевые моменты у ворот Динамо создавались при участии капитана Металлиста. Наиболее острыми были стандарты, а их все как раз выполнял Соса. Голевые передачи на Девича и Шавьера тоже его рук дело. Мог сам забить дальним ударом. В ключевой момент сезона опыт и мастерство аргентинца просто неоценимы!

Марко Девич (оценка — 6,5). Сделал главное дело центрального нападающего — забил мяч. Кроме того, Девич еще выполнил немало работы, но мог бы получше управляться с другими голевыми шансами. Провел немало единоборств, зарабатывал штрафные и регулярно нагружал работой связку Хачериди — Вида.

Сергей Пшеничных (оценка — 6,5). Пшеничных уже привык к позиции центрального защитника, но в связи с травмой Азеведо вынужден был действовать на своей родной позиции слева в обороне. Противодействие связке Ярмоленко — Гусев — большая проверка, и Пшеничных прошел ее с достоинством.

Александр Горяинов (оценка — 6,5). В отличие от замененного коллеги Горяинов работы имел предостаточно. В нескольких ситуациях его мастерство помогло сохранить ворота в неприкосновенности.

Себастьян Бланко (б/о).

ДИНАМО

Максим Коваль (оценка — 6,0). В двух пропущенных мячах большой вины Коваля нет, зато до того минимум дважды выручал команду в непростых ситуациях. Больший балл заслужить было трудно, поскольку в серой игре команды сегодня выделиться было непросто.

Олег Гусев (оценка — 6,0). Старался в трудный момент повести команду за собой, однако уже было слишком поздно спасать игру, да и сам Гусев совершенно не выглядел прирожденным спасателем. В обороне был достаточно неплох, а вот в атаке не слишком много остроты создавал.

Евгений Хачериди (оценка — 6,0). По сравнению со своим привычным поведением Хачериди выглядел каменным. Не спорил с соперниками и арбитром, хотя ситуаций для этого было предостаточно. В борьбе с Девичем его нельзя называть настоящим победителем, но в основном уступал на флангах, а нарушения допускал только мелкие. В конце концов, после подач со штрафных забивали не прямые оппоненты Хачериди.

Домагой Вида (оценка — 5,0). После одного из своих первых матчей за Динамо Вида назвал себя мастером игры головой. Только ничего подобного с Металлистом не было, более того Девич был как раз его личным оппонентом при стандартах. Помимо этого действовал нервно, немало ошибался позиционно.

Тайе Тайво (оценка — 5,5). По сравнению с поединком соперников в первом круге нигериец отыграл просто здорово. Это лишь подтверждает, насколько плохим он был тогда. И сейчас у Тайво было немало неудачных действий и ошибок. В общем, его индивидуальные действия

совершенно не выделялись на фоне команды.

Денис Гармаш (оценка — 5,5). Как и Хачереди, Гармашу тоже удалось отключить нервы. Но вкупе с этим ушли и позитивные качества его эмоциональности. Гармаша играл старательно, однако без должной искры не сумел зажечь себя настоящего. Посредственная игра хавбека киевлян.

Мигел Велозу (оценка — 5,5). А вот Велозу, наоборот, много нервничал, причем порой совсем необоснованно. Много ошибался в передачах и традиционно не слишком удачно действовал во время оборонительных действий. Опытный игрок, выступавший доселе в Португалии, Италии и даже полуфинале чемпионата Европы, не выдержал напряжения этого поединка.

Андрей Ярмоленко (оценка — 5,0). Ярмоленко приближается к такому уровню своей важности для Динамо, что просто не имеет права играть неудачно. Он всегда обязан быть на уровне, в трудный момент показывать себя и приводить команду к успеху. В матче против Металлиста Ярмоленко принял участие с нескольких опасных атаках, но с функциями лидера не справился. А помимо прочего еще и проиграл борьбу Шавьеру во время второго гола Металлиста.

Аруна Лукман(оценка — 4,5). В этот раз у Аруны не было возможности бить по пустым воротам, а других позитивных моментов в его игре просто нет. И не было.

Дуду (оценка — 4,5). Что это вообще было?

Браун Идейе (оценка — 5,0). Идейе порой приходилось трудно в одиночестве справляться с линией обороны Металлиста. Самое интересное, что в первом тайме, когда его основной задачей было цепляться за мяч и навязывать борьбу, Идейе выглядел получше. После перерыва от нигерийца тренеры наверняка хотели получить больше, но в штрафной он с мячом встречался редко, а когда это получалось, то моменты не использовал.

Адмир Мехмеди (оценка — 5,0). Лучше сыграл, чем Дуду, даже опасные передачи в штрафную выполнял. И все равно впечатления от игры Мехмеди остались далеко не самыми приятными. Особенно в те минуты, когда Мехмеди перестали сравнивать с Дуду и стали ждать его личной игры.

Марко Рубен (б/о).

Степан Марченко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно