cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Происшествия / В Бельгии взорвался поезд, перевозящий ядовитое вещество: есть жертвы

В Бельгии взорвался поезд, перевозящий ядовитое вещество: есть жертвы


Поезда с химическими реагентами взорвался на северо-западе Бельгии. В результате катастрофы один человек погиб, 17 госпитализированы, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Как передает ИТАР-ТАСС, пожар на месте аварии продолжался почти 20 часов и был потушен только в субботу поздно вечером.

"Авария произошла ночью в субботу около 02:00 по местному времени /04:00 мск/. Грузовой поезд из Нидерландов двигался в сторону порта на канале Гента и на перегоне Шелебелле-Веттерен сошел с рельсов при переходе состава с одного пути на другой в зоне железнодорожных работ. В результате взорвались четыре цистерны с акрилонитрилом", - говорится в сообщении.

Из домов в радиусе полукилометра от места взрыва эвакуировано свыше 500 человек. Всем живущим в радиусе 1 км от места аварии рекомендовано не открывать окна и двери. В окрестных населенных пунктах власти рекомендовали не включать в эти выходные активные вентиляционные системы.

По информации местных властей, пробы воды и воздуха в радиусе до километра вокруг зоны аварии выявили "небольшую концентрацию ядовитых паров". В то же время санитарные службы утверждают, что водопроводная вода "абсолютно безопасна", а концентрация вредных паров в воздухе незначительна.

Как известно, акрилонитрил относится к категории сильнодействующих ядовитых веществ, легковоспламеняем, его пары в воздухе образуют взрывоопасную смесь. Это вещество широко используется в промышленности для производства синтетического каучука.

Причина катастрофы пока не установлена, специалисты не исключают превышение скорости.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно