cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / F3: Розенквист выиграл третью гонку, Квят – 3-й

F3: Розенквист выиграл третью гонку, Квят – 3-й


В воскресной гонке европейской Формулы 3 в Хоккенхайме Даниил Квят стартовал с поула, но на старте машина слишком медленно набирала скорость – россиянин откатился на четвёртую позицию, а потом выехал автомобиль безопасности – после серьёзной аварии в хвосте пелотона с участием нескольких гонщиков.

Перед рестартом пелотон возглавлял Розенквист, Квят занимал четвёртую позицию, а победитель двух прошедших гонок этапа Рафаэле Марчьелло ехал шестым. После рестарта пелотон растянулся на несколько групп, в которых шла напряженная борьба, и на 10-м круге Квят вышел на третье место, опередив Кинга.

Сражение за позиции со второго по пятое место позволило Розенквисту создать небольшой отрыв, но и 21-летний швед не чувствовал себя комфортно – малейшая ошибка могла стоить потери сразу нескольких позиций.

На 12-м круге Марчьелло опередил Кинга в борьбе за четвёртое место и бросился в погоню за Квятом, а его в свою очередь прессинговал Кинг – за 10 кругов до финиша первая пятёрка умещалась в 4.5 секунды. В итоге Розенквист смог сохранить лидерство, выиграв гонку, Серралес финишировал вторым, Квят – третьим, поднявшись на подиум уже в дебютный уик-энд на незнакомой машине.

На следующей неделе Даниил начнёт сезон GP3, который в этом году обещает быть невероятно интересным! Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно