cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Кожара едет в США как председатель ОБСЕ

Кожара едет в США как председатель ОБСЕ


Сегодня, 6 мая должен начаться визит министра иностранных дел Украины Леонида Кожары в США.

Об этом сообщил пресс-атташе украинского представительства в ООН Игорь Пивоваров. Визит министра иностранных дел Украины в США связан с его председательством в Организации безопасности и сотрудничества в Европе.

Кожара едет в США не столько как руководитель внешнеполитического ведомства Украины, сколько как председатель ОБСЕ. Также он едет пробрифинговать Совет Безопасности ООН о главных направлениях сотрудничества между двумя организациями, об основных проблемах безопасности на европейском континенте, расскажет о приоритетах украинского председательства и определит главные достижения и проблемные моменты, с которыми сейчас европейское сообщество сталкивается с преодоления глобальных вызовов и угроз.

Кроме того, предусмотрены встречи министра в Нью-Йорке с генсеком ООН Пан Ги Муном, а также встречи с представителями украинской и еврейской общин. Кроме того, 8 мая планировалась встреча Леонида Кожары с его американским коллегой, государственным секретарем Джоном Керри.

Но в этот день Керри должен лететь в Москву. Впрочем, по мнению экспертов, об игнорировании Украины Америкой речи не идет. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно