cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Чемпионат Украины по женскому футболу. Анонс 3 тура

Чемпионат Украины по женскому футболу. Анонс 3 тура


В четверг, 9 мая, стартует 3 тур чемпионата Украины по футболу среди женщин. Портал HotSport.ua совместно с donchanka.com предлагает вашему вниманию анонс предстоящих матчей.

"Нефтехимик" (Калуш) – "Жилстрой-2" (Харьков)

В первом туре "Нефтехимик" играл выездной матч против "Жилстрой-1" и проиграл его всухую 0:3, так и не сумев ничего противопоставить сопернику. Во втором туре калушанки играли с "Родыной-Лицей" на их поле и одержали победу со счётом 2:0.

"Жилстрой-2" в первом туре в упорной борьбе уступил на своём поле "Родыне-Лицей" со счётом 1:2. Надо сказать, что счет не по игре – харьковчанки в том матче как минимум заслуживали ничейного результата. Во втором туре вторая команда Харькова играла на выезде с "Жилстрой-1" и традиционно уступила "всухую", но уже не столь крупно — всего лишь со счётом 0:5.

В своей истории команды встречались всего лишь дважды – оба раза в рамках предыдущего чемпионата. В обоих матчах успех был за "Нефтехимиком": 6:1 на выезде и 10:0 на своём поле.

Всего в чемпионатах калушанки провели 113 матчей, в которых одержали 76 побед (из них 13 технических), 14 матчей сыграли вничью и в 37 потерпели поражение (из них одна техническая). При этом команда из Калуша забила 263 гола и пропустила 147.

"Жилстрой-2" сыграл в чемпионате 16 матчей, в которых победу одержал в двух, 3 игры закончилось вничью и в 11 матчах уступил своему сопернику. Всего харьковчанками было забито только 11 мячей, а пропущено 79.

"Нефтехимик" является фаворитом данной пары. Калушанки, не смотря на свои потери в межсезонье, выглядят значительно предпочтительнее и сильнее. К тому же, если "Нефтехимик" намерен бороться пусть не за чемпионство, а за медали, то побеждать в этом матче хозяева просто обязаны.

"Жилстрой-1" (Харьков) – "Родына-Лицей" (Костополь)

В первом туре "Жилстрой-1" сыграл очень важный для себя матч с "Нефтехимиком". В родных стенах харьковчанки не оставили шансов сопернику, одолев его со счётом 3:0. Во втором туре "Жилстрой-1" сыграл со второй командой Харькова "Жилстрой-2" и без проблем одержал победу 5:0.

"Родына-Лицей" в первом туре одержала волевую победу в выездном матче против "Жилстрой-2", забив гол на последних секундах компенсированных минут. Во втором туре костопольская команда принимала "Нефтехимик" и не сумела ничего противопоставить сопернику, проиграв 0:2.

Команды между собой провели 16 игр. В 14 матчах сильнее была команда из Харькова. В одном матче была зафиксирована ничья и ещё в одном победу одержала "Родына-Лицей". Эта статистическая победа костопольской команды была технической. Поэтому, по сути, в игре "Родына-Лицей" только один раз смогла отобрать очки у "Жилстрой-1", сыграв в нулевую ничью на своём поле в 2011 году.

В 16 играх харьковчанки 66 раз поражали ворота костопольской команды, при этом пропустили только 4 гола. Самая крупная победа была одержана "Жилстроем-1" в 2006 году в выездном поединке со счетом 9:0.

Всего в чемпионатах Украины харьковский клуб провёл 158 поединков, из которых выиграл в 137 (в том числе 14 технических побед), сыграл вничью 18 матчей и в 20 потерпел поражение (в том числе 3 иехнических). В этих матчах команда забила 723 мяча и пропустила 88.

"Родына-Лицей" в чемпионатах провела 102 матча, одержав 31 победу (из них 8 технических), сыграв 15 ничьих и проиграв 71 матч (7 из которых технически). Костопольчанки забили 117 и пропустили 303 мяча.

"АТЕКС" (Киев) – "Дончанка" (Донецк)

"Атекс" начал чемпионат c минимального домашнего поражения от "Легенды" 0:1. Если бы не курьезный пропущенный гол, возможно, киевлянкам бы и удалось создать небольшую сенсацию. Во втором туре киевлянки играли на выезде против "Ильичевки" и потерпели разгромное поражение со счётом 0:4.

"Дончанка" в первом туре одержала минимальную выездную победу над "Ильичевкой" со счётом 1:0. В следующем матче донецкие футболистки принимали на своём поле черниговскую "Легенду". Это был центральный матч тура, так как встречались главные претенденты не просто на медали, а потенциально главные конкуренты в борьбе за золото. Матч выдался напряженным, но с небольшим перевесом, по игре, хозяев, которые смогли воплотить своё преимущество в забитые мячи. В результате победа была за "Дончанкой" со счётом 4:2.

История противостояния команд насчитывает 18 поединков. "Атекс" одержал победу только в 2х матчах (из которых одна техническая в 2007 году и со счётом 1:0 в 2006 году), один матч завершился вничью 1:1 (в 2010 году) и в 15 сильнее был донецкий клуб. Самая крупная победа "Дончанки" была зафиксирована со счётом 8:0 в 2005 году. Кстати, гол, забитый киевлянками в ничейном матче 2010 года, пока что является последним в играх этих команд. Донетчанки забивали в ворота "Атекса" 61 раз, пропустив при этом только 5 мячей, 4 из которых на поле в Киеве. Один матч между этими командами был сыгран в рамках Зимнего чемпионата Украины в 2008 году, в котором также сильнее были футболистки из Донецка, одержавшие победу со счётом 4:0.

Всего в чемпионатах Украины "Атекс" провел 117 матчей, из которых выиграл 16 (в том числе 3 технических победы), сыграл вничью 18 и проиграл 95 игры (9 из которых технически). В этих матчах киевлянки забили 103 мяча, пропустив при этом 505.

"Дончанка" 290 раз выходила на поле в рамках чемпионатов Украины. Донетчанки одержали 186 побед (из них 21 технически), 43 матча сыграли вничью и 92 игры проиграли (10 из которых технически). При этом команда забила 733 мяча и пропустила 316.

"Легенда" (Чернигов) – "Ильичевка" (Мариуполь)

"Легенда" перед стартом считалась одним из главных претендентов в борьбе за золото: тем претендентом, который должен навязать борьбу "Жилстрой-1". Помня прошлогоднее разочарование, которое преподнесли черниговские футболистки, казалось, что они должны учесть свои ошибки. Матч первого тура был тревожным звоночком. Да, "Легенда" имела преимущество, да, "Легенда" выиграла со счётом 1:0, но соперником был "Атекс". При всём уважении, киевская команда значительно ниже в классе. Можно было пенять на то, что это только первый матч. Но вот второй тур уже дал ответы на некоторые вопросы – "Легенда" уступила на выезде одному из главных своих соперников – "Дончанке". Матч закончился со счётом 4:2 в пользу донецких футболисток. Если так и пойдет далее, то у черниговской команды могут быть проблемы уже в матче и с "Ильичевкой".

Мариупольская команда стартовала с минимального поражения 0:1 на своём поле от "Дончанки". Но уже во втором туре вполне реабилитировалась, обыграв хоть далеко не сильного соперника, но, тем не менее, уверенно со счётом 4:0. Учитывая игровые кондиции соперников по третьему туру, мариупольчанкам можно побороться хотя бы за одно очко, что было бы положительным результатом для команды в этом матче.

В своей истории команды встречались 12 раз. 7 побед было одержано "Легендой", 3 на счету "Ильичевки" и 2 раза матчи заканчивались вничью. Разница забитых и пропущенных мячей 29:6 в пользу черниговских футболисток. На своём поле "Легенда" ни разу не проигрывала мариупольской команде, одержав в 6 матчах 5 побед. Мало того, "Ильичевка" не забила ещё ни одного мяча в выездных поединках в Чернигове. Самая крупная победа "Легенды" над мариупольчанками была в 2011 году в выездном матче со счётом 9:0. Последний раз "Ильичевка" забивала гол в ворота черниговской команды в 2009 году.

Всего в чемпионатах Украины "Легенда" провела 295 игр, в которых одержала 214 побед, 39 раз сыграла вничью и в 72 матчах потерпела поражение. При этом черниговчанки забили 915 мячей и пропустили 228.

"Ильичевка" сыграла 74 игры в рамках чемпионата Украины, из которых 32 выиграла, 12 матчей сыграла вничью и потерпела 35 поражений. Команда из Мариуполя забила 116 мячей и пропустила 164. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно