cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Эллисон: Не думаю, что из-за шин у нас возникнут проблемы

Эллисон: Не думаю, что из-за шин у нас возникнут проблемы


Технический директор Lotus F1 Team Джеймс Эллисон уже говорил о том, что удивлён решением Pirelli использовать в Барселоне самые жесткие составы Medium и Hard, в воскресном эфире SkySports он вновь комментировал выбор шинников.

Джеймс Эллисон: "Не думаю, что из-за выбора шин у нас возникнут какие-то проблемы. В Pirelli называют составы сразу на несколько Гран При, базируясь на информации, собранной в первых гонках.

В итоге, впервые за долгое время, мы будем использовать в Барселоне не привычные Hard и Soft, а Hard и Medium. В Монако выбор остался прежним – команды получат два самых мягких состава, а в Канаде вновь появится Medium, хотя мы рассчитывали увидеть Soft. Выбор шинников стал более консервативным, вероятно, это связано с недавней критикой в адрес компании, когда многие говорили, что шинники зашли слишком далеко. В результате стратегия выбора стала менее рискованной, чем прежде.

В Бахрейне Райкконен проехал гонку с двумя пит-стопами, но Феттель тоже мог использовать такую стратегию. На самом деле – не важно, сколько пит-стопов вы проводите в гонке – два или три, важно использовать тот вариант, который позволит быстрее добраться до финиша. В Бахрейне мы предпочли три пит-стопа, поскольку это позволяло избежать трафика, а в случае двух пит-стопов, учитывая наши стартовые позиции, нужно было бы многих обгонять.

Я уверен, в этом году Райкконен будет очень конкурентоспособен, и наша цель – постоянно дорабатывать машину, чтобы по ходу всего чемпионата он участвовал в борьбе за титул". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно