cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Культура / Москва рукоплескала Штутгартскому балету

Москва рукоплескала Штутгартскому балету


Гала-концерт балетной труппы из Штутгарта на мажорной ноте завершил гастроли немецкого коллектива в Большом театре. Труппа выглядит живой и энергичной, говорят критики.

Гастроли балетной труппы Штутгартского государственного театра драмы, оперы и балета в Москве завершились гала-концертом в Большом театре, с восторгом принятым российской публикой, сообщает агентство dpa. В рамках трехчасового шоу были показаны постановки знаменитых хореографов, которые работали в Штутгарте в последние полвека, в том числе Джона Крэнко, Джона Ноймайера, Кристиана Шпука (Christian Spuck) и Ханса ван Манена.

Особой сложностью для гостей из Германии стала наклонная сцена Большого, непривычная для штутгартских танцоров. Кроме того, московские зрители достаточно прохладно приняли показанный в начале гастролей балет "Ромео и Джульетта" в постановке основателя труппы, легендарного британского балетмейстера Джона Крэнко (1927-1973). Однако заключительный гала-концерт сумел покорить взыскательную публику Большого театра.

"Труппа выглядит живой и энергичной, открытой миру, - как в отношении приглашаемых ею хореографов, так и по международному составу своих солистов, а главное - уверенной в завтрашнем дне", - пишет о своем впечатлении от Штутгартского балета обозреватель газеты "Коммерсант". Критик особо отмечает присущий постановкам юмор и "весьма агрессивные по взаимодействию партнеров и чрезвычайно моторные по темпу исполнения" дуэты.

Источник: Deutsche Welle
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно