cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
06.05.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Восемь лет на пути к вершине


Каталонский Celler de Can Roca, расположенный в испанской провинции Жирона, был признан лучшим рестораном мира в 2013 году по версии британского журнала Restaurant.
Ежегодный рейтинг 50 лучших ресторанов мира, где в оценке претендентов участвуют 900 критиков, рестораторов и шеф-поваров и который считается наиболее престижным в мире гастрономии, в 2013 году возглавило заведение братьев Жоана, Жозе и Жорди Рока, потеснив датский ресторан Noma, три года лидировавший в этом списке.
Впервые Celler de Can Roca попал в заветный рейтинг восемь лет назад и за эти годы поднялся до позиции лидера. "Этот семейный триумвират в сочетании с хорошей командой способен творить волшебство без излишней театральности. Блюда в Celler de Can Roca действительно поднимают настроение и передают семейное тепло", - говорится в описании заведения.
Ресторан братьев Рока стал вторым каталонским заведением, которое сумело занять первую строчку в рейтинге. С 2006 по 2009 год хит-парад возглавлял ныне закрытый ресторан El Bulli, славу которому принесло мастерство шеф-повара Феррана Адриа с его молекулярной кухней.
Второе место в списке Restaurant заняло заведение Noma в Копенгагене, первенствовавшее в минувшем году. Далее следуют Osteria Francescana в Модене, Mugaritz в Стране Басков и Eleven Madison Park в Нью-Йорке.
В числе 50 лучших ресторанов мира присутствуют заведения из Бразилии, Великобритании, Австрии, Германии, Швеции, Перу, Франции, Мексики, Японии, Австралии, Бельгии, Таиланда, Нидерландов, Китая, Португалии, Сингапура и Швейцарии. Ни одного ресторана из России в этом списке, к сожалению, нет.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"