cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Здоровье / Картофель фри – полезный гарнир?

Картофель фри – полезный гарнир?


Считается, что картошка фри – не очень полезное блюдо. Но так ли это на самом деле?Вы — эксперт в вопросах здорового питания? Значит, новость о пользе картофеля вряд ли вас удивит. Всех остальных просим к столу! При этом можно не опасаться за свою талию.С чего все начиналосьКартошку в Россию привез еще Петр I, но внимания на нее никто не обратил. А зря, ведь это кладезь полезных веществ: калия, фосфора, магния, кальция и железа. Белок клубней богат аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержатся витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты.Кто-нибудь еще сомневается в том, что картошка — полезный продукт?Благодаря большому количеству калия картофель помогает организму выводить воду и поваренную соль. А значит — улучшать обмен веществ. Именно поэтому картошка просто незаменима при диетическом питании.Калием особенно богат печеный картофель, ведь в нем сохраняется максимум полезных веществ.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно