cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / В Беларуси на дорогах будет платный проезд

В Беларуси на дорогах будет платный проезд


Советом министров Беларуси был утвержден перечень автодорог, на которых будет взиматься плата за проезд.

Согласно документу, платным станет проезд на дорогах (участках) общей протяженностью от 815 км. В частности, платить за проезд придется по автомагистрали "Брест -(Козловичи)-Минск (Редьки)", по участкам автотрасс "Минск - аэропорт Минск", "Минск-Витебск", "Минск-Могилев", "Минск-Гомель" и "Минск-Гродно-граница Польши (Брузги)". Компания-инвестор Kapsch TrafficCom AG (Австрия) заявила, что собирается направить почти 270 милионов евро на реализацию проекта по созданию в Беларуси BelToll - электронной системы, которая с 1 июля этого года начнет свою работу.

Согласно указу президента, по некоторым автотрассам от платы за проезд будут освобождены транспортные средства нескольких групп: участников Таможенного союза с допустимой массой не более 3,5 тонн. Бесплатным также останется проезд мопедов и мотоциклов, зарегистрированных в Беларуси, тракторов, самоходных машин, средств оперативного назначения и транспорта, используемого в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка.

Ранее правительством был установлен размер платы за проезд. Тарифы были дифференцированы в прямой зависимости от общей массы автомобиля и количества осей и составляют сегодня 0,04-0,12 евро за 1 километр.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно