cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.05.2013 | 10:33 (Киев) | В мире | joinfo.ua

В США нашли трех женщин, пропавших 10 лет назад

В американском штате Огайо полиция нашла трех девушек, похищенных около 10-ти лет назад. Их обнаружили в частном доме, где их удерживали насильно трое братьев 50, 52, 54 лет. Сейчас подозреваемые задержаны, девушки находятся в больнице.

Похищенные девушки: Аманда Берри и Джина Дехесус

Похищенные девушки: Аманда Берри и Джина Дехесус

В штате Огайо город Кливленд в одном из домов правоохранители нашли трех девушек пропавших без вести более 10 лет назад. Сейчас девушки госпитализированы. Их состояние оценивают, как нормальное, угрозы для жизни нет.

По подозрениям полиции их похитили трое уже немолодых братьев, проживавших в доме. Сейчас они пребывают под арестом.

Дом располагался неподалеку от места, где девушек выдели последний раз. 52-летний владелец дома Ариэль Кастро, как указано, арестован. Мужчина работал водителем школьного автобуса. При задержании он пытался бежать, но все же был схвачен правоохранителями.

Пока не сообщают имен остальных братьев. Известен лишь возраст задержанных: 50, 52-х и 54-х лет. Дело обещает стать одним из самых резонансных в США.

Одна из похищенных девушек, 16-летняя Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года. В тот день она звонила сестре и сказала, что ее подвезут домой из ресторана, в котором она работала. Другая девушка, 14-летняя Джина Дехесус пропала год спустя в этом же районе Кливленда по дороге из школы. Мишель Найт, пропала 12 лет назад. Сейчас ей 32 года. По предварительным данным, девушек похитили и насильно удерживали в доме, где они были обнаружены.

Спасти девушек помог местный житель, который, услышав крики о помощи, подошел к дому. Затем он помог выбраться Аманде Берри, которая уже успела набрать номер 911. В доме также находилось несколько детей, одну маленькую девочку вынесла на руках сама Аманда.

На данный момент женщины находятся в больнице. Возле госпиталя собрались их родные и близкие и многие жители города, которых взволновало необычное происшествие. Позже девушек допросят сотрудники ФБР.

По материалам американских СМИ

 

 

 
Читать все новости в "Актуально"