cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Грищенко не понравилось решение США по Украине в сфере нарушений прав

Грищенко не понравилось решение США по Украине в сфере нарушений прав


Признание Украины лидером среди нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире не отражает реального положения дел в этой сфере.

Об этом заявил вице-премьер Константин Грищенко, комментируя решение Офиса торгового представителя по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности США, согласно которому Украина возглавила список стран, не обеспечивающих охрану интеллектуальной собственности. По словам Грищенко, такой статус не отражает реального положения дел в этой сфере и не учитывает усилий украинской власти, направленных на совершенствование законодательной базы и правоприменительной практики в вопросах интеллектуальной собственности.

Также политик уточнил, что действенная защита прав интеллектуальной собственности в Украине становится все более важным фактором обеспечения благоприятных условий для развития в стране инновационной экономики и развития отечественной отрасли информационных технологий. "Данный вопрос находится под личным контролем президента Украины Виктора Януковича, который всячески поддерживает увеличение доли высокотехнологичных производств в общей структуре национальной экономики", - добавил вице-премьер.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно