cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.05.2013 | 13:53 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Французы подсчитали, во сколько казне обходится супруга президента

Лучшая половина президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер тратит в три раза меньше, чем супруга бывшего президента Никола Саркози Карла Бруни. Из госказны на содержание Валери Триервейлер выделяют около 20 тыс. евро. Все они уходят на зарплаты обслуживающего персонала первой леди.

Валери Триервейлер тратит в три раза меньше, чем ее предшественница Карла Бруни

Валери Триервейлер тратит в три раза меньше, чем ее предшественница Карла Бруни

Благодаря оппозиционному депутату парламента Франции всему миру стало известно сколько тратит спутница Франсуа Олланда из государственной казны. Гийом Ларриве обратился к главе правительства Франции, чтобы тот предоставил информацию, во сколько обходится налогоплательщикам новая первая леди. В официальном вестнике французского правительства опубликовали полученные данные.

Почти 20 тыс. евро в месяц уходит на содержание Валери Триервейлер, спутницы Олланда. Вся сумма идет на оплату обслуживающему персоналу из 5 человек.

Как и ожидали, новая первая леди тратит в 3 раза меньше, чем ее предшественница Карла Бруни, супруга бывшего президента Франции Николя Саркози. Франсуа Олланд проводит политику жесткой экономии, и было бы странно, если бы его спутница злоупотребляла средствами гос. казны.

На Карлу Бруни-Саркози в свое время работали восемь человек, которым в месяц платили около €37 тысяч. Еще €26 тысяч ежемесячно выделялось на обслуживание ее собственного сайта.

Напомним, Франсуа Олланд был избран на пост президента Франции в 2012 году от Социалистической партии. Во втором туре он обошел Николя Саркози. После принятия присяги в Елисейском дворце, Олланд стал 24-м президентом Франции. Также он первый из президентов Франции с 1920 года, до избрания ни разу не занимавший министерских постов. До этого он работал депутатом Национального собрания Франции (1988—1993; с 1997), мэром города Тюль (2001—2008); и был президентом генерального совета департамента Коррез с 2008 г.

По материалам Газета.Ru

 

 

 
Читать все новости в "Актуально"