cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Чеснаков: "Запорожье достойно сражалось"

Чеснаков: "Запорожье достойно сражалось"


В последнем туре Ворскла добыла стратегически важную победу над запорожским Металлургом в контексте сохранения прописки в Премьер-лиге.

Один из героев этой встречи Владимир Чеснаков дал интервью Football.ua.

- Владимир, победа над запорожским Металлургом полтавчанам далась визуально легко. Так ли это на самом деле?

- Не так. Потому что, например, если заглянуть в сборную тура Football.ua, вы увидите в воротах нашего кипера Дмитрия Непогодова. Запорожье достойно сражалось и имело очень серьезные моменты. Если бы они нам забили при счете 0:0 или 0:1, неизвестно как бы завершилась игра. Счет, конечно, крупный, но он не свидетельствует о нашем тотальном преимуществе.

- Евгений Будник считает, что переломным моментом этой встречи стал ваш гол. Согласитесь с коллегой?

- Мне приятно, что он так считает. На самом деле все мячи, которые мы забиваем, очень важны. Потому что в весенней части сезона не так много мы забиваем. Каждый гол на вес золота, он придает нам дополнительную уверенность.

- После этой победы у Ворсклы стало 28 очков. Теперь полтавчане опережают Говерлу на семь очков за три тура до окончания чемпионата. Можно сказать, что Ворскла гарантировала себе место в элите?

- Стопроцентной гарантии, конечно, нет. Но победой над Металлургом мы сделали большой шаг, чтобы остаться в Премьер-лиге. В оставшихся трех играх нам нужно добыть хотя бы одну победу.

- Какой результат прошедшего тура стал для вас сюрпризом?

- Победа Металлиста над Динамо. Я прогнозировал ничью. Но Металлист стоит поздравить с заслуженной победой.

- На чьей стороне были вашим симпатии в этой битве при Харькове?

- Мое сердце разрывалось на две стороны. В Металлисте играет Красноперов, за Динамо выступают Селин и Безус. Все они мои друзья. Я болел за красивый футбол.

- Удивлены, насколько легко Красноперов вписался в харьковский коллектив?

- Абсолютно нет. Все игры в Ворскле Красноперов проводил на стабильно высоком уровне. Олегу не подвластны игровые спады. В Ворскле он был одним из лидеров. Я знал, что с его отношением к работе и с его бойцовским характером, в Металлисте он не затеряется.

- А вот Селин в свою очередь проигрывает борьбу нигерийцу Тайво. Справедливо ли, на ваш взгляд?

- Наверное, я не в праве судить об этом. Во-первых, в Киеве есть хороший тренер и ему виднее. Во-вторых, не все же видно только по играм, быть может, в тренировочном процессе Тайво выглядит предпочтительнее. Как по мне, Селин ничуть не хуже Тайво.

- А что на счет Безуса? Сложно ему будет потеснить из основы Гармаша?

- В принципе они довольно разноплановые игроки. Я думаю, Блохин делает выбор в пользу того или иного игрока в зависимости от выбранной тактики на определенную игру.

- К слову, с Металлистом Ворскла провела самый невыразительный поединок, уступив дома 1:4, имея по ходу игры численный перевес. Что тогда произошло с Полтавой?

- То же, что и в Харькове в первом круге. Мы тогда аналогично получили преимущество в одного игрока, что нас и расслабило. Где-то закрались мысли о возможной победе, но нас быстро остудил холодный душ в виде сумасшедшего гола Шавьера. Мы пошли вперед и получили еще гол в свои ворота. Металлист грамотно сел в оборону и не открывал зоны для атак. Ну а как контратакует Металлист всем хорошо известно.

- Как думаете, возвращение утраченных позиций уже в следующем сезоне для Ворсклы возможно?

- Конечно. Говорят, что летом Ворсклу ожидает усиление. Думаю, все будет хорошо, и мы вернемся на свои привычные позиции.

Игорь Матвеев, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно