cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
07.05.2013 | 13:01 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

В Ганновере в последний раз покажут "Волоколамское шоссе"


Спустя 4 года после премьеры ганноверский театр покажет "Волоколамское шоссе" в последний раз. Спектакль рассказывает историю ГДР через призму судеб нескольких поколений.

Последний показ пьесы "Волоколамское шоссе" ("Wolokolamsker Chaussee") на сцене ганноверского театра Schauspiel Hannover состоится во вторник, 7 мая. Об этом сообщает сайт театра. Спектакль, поставленный по пьесе знаменитого драматурга Хайнера Мюллера (Heiner M ller), появился в его репертуаре в 2009 году.

По версии автора, история ГДР началась осенью 1941 года на Волоколамском шоссе, за 2 тысячи километров от Берлина и всего в 120 километрах от Москвы, с отчаянной попытки советских солдат остановить наступление вермахта. Заканчивается она не менее отчаянной попыткой отца помешать отъезду своего сына на Запад.

Пять историй и пять трагедий

Через 5 независимых друг от друга историй драматург Хайнер Мюллер пытается ответить на вопрос, на какие жертвы готов пойти человек ради достижения своей цели. И не компрометирует ли каждая последующая жертва ту самую цель, ради которой она и приносится.

Помимо "Волоколамского шоссе" в ганноверском театре в тот же день покажут пьесу "Жизнь машин" ("Das Leben der Autos") по мотивам произведений Ильи Эренбурга. Зритель увидит путь товара - от каучуковых плантаций, сборочных цехов и конвейера до продажи на бирже. Режиссер Ларс-Оле Вальбург (Lars-Ole Walburg) вдыхает новую жизнь в текст тридцатых годов, делая его снова актуальным.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"