cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Украина предлагает создать международный продрезерв

Украина предлагает создать международный продрезерв


Украина предлагает создать постоянно действующий Резервный продовольственный фонд под эгидой Всемирной продовольственной программы и ФАО для борьбы с голодом в мире.

С такой инициативой выступил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк во время встречи с исполнительным директором Всемирной продовольственной программы Эртарин Казин, сообщила УКРИНФОРМу пресс-служба украинского аграрного ведомства.

"Николай Присяжнюк во время беседы с госпожей Казин отметил, что Украина полностью поддерживает шаги и инициативы Организации Объединенных Наций, которые направлены на выработку скоординированного, всеохватывающего подхода к решению проблемы преодоления голода в мире, и осознает важность вопроса развития глобального сотрудничества ради обеспечения продовольственной безопасности человечества... Он также озвучил инициативу создания на постоянной основе Резервного продовольственного фонда под эгидой Всемирной продовольственной программы и ФАО, что даст возможность оперативно реагировать на продовольственные вызовы в мире", - говорится в сообщении.

В частности, Присяжнюк отметил, что Украина имеет возможность постоянно обновлять объекты продовольственного фонда и обеспечивать их быстрое перемещение к месту назначения благодаря наличию необходимой инфраструктуры.

Он также прибавил, что в последние годы наша страна постоянно укрепляет свои позиции на мировых рынках продовольствия и в ближайшее время может выйти на ежегодное производство зерна объемом 80 миллионов тонн, из которых на обеспечение внутренних потребностей будет направляться 35 миллионов тонн. Резервный запас зерна может быть создан на уровне 5-10 миллионов тонн.

Присяжнюк заверил, что Украина будет всячески поддерживать инициативы Всемирной продовольственной программы, направленные на углубление сотрудничества в борьбе с бедностью и голодом в мире, наращивая свои мощности по производству продовольствия. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно