cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Общество / Кабинет Министров одобрил проект соглашения с Исландией о реадмиссии

Кабинет Министров одобрил проект соглашения с Исландией о реадмиссии


Украина и Исландия будут сотрудничать в сфере предупреждения незаконной миграции

Украина и Исландия вместе будут бороться против нелегальной миграции

Украина и Исландия вместе будут бороться против нелегальной миграции

Правительство Украины одобрило проект Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Исландии о реадмиссии лиц. Данный документ направлен на обеспечение таких правовых условий, которые необходимы для создания и координации совместной работы компетентных органов двух стран в деле предупреждения незаконной миграции и борьбы с любыми ее проявлениями. Об этом сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Данное Соглашение о сотрудничестве Украины и Исландии призвано обеспечить введение в действие принципов и норм, которыми предполагается определить действенные процедуры выявления нелегальных мигрантов, а также их безопасного и организованного возвращения. Речь идет о неукоснительном соблюдении правил, которые существуют на территориях государств, подписавших Соглашение, относительно въезда, выезда и пребывания граждан на территории хотя бы одной из этих стран.

Важно напомнить, что Европейский Союз и Международная организация по миграции в рамках проекта MIGRECO по укреплению управления миграцией и сотрудничеству в Восточной Европе обещают выделить в течение ближайших двух лет Украине, Беларуси и Молдове 2,4 млн. евро на решение вопросов либерализации визового режима с Евросоюзом. В процессе этой работы должно произойти, например, упрощение получения виз трудовыми мигрантами.

Кабмин также направил на рассмотрение Верховной Рады соглашение с Норвегией о реадмиссии. Добавим, что в данное время уже в нескольких странах Евросоюза принимаются меры по противодействию нелегальной миграции.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно