cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
07.05.2013 | 14:50 (Киев) | Общество | joinfo.ua

В пику «зеленым»: у Верховной Рады запрещено ездить на велосипедах

Администрация Верховной Рады Украины разглядела потенциальную угрозу труженикам этого режимного объекта со стороны водителей немоторизированных транспортных средств.

Вблизи здания Верховной Рады необходимо перемещаться пешком

Вблизи здания Верховной Рады необходимо перемещаться пешком

Запрещено перемещаться на велосипеде в непосредственной близости от здания Верховной Рады по улице Грушевского, 5. Правоохранители это объясняют стремлением обеспечить безопасность. По их словам, велосипед, как и любое другое транспортное средство, может стать причиной аварии. Поэтому велосипедист, подъехавший близко к зданию Верховной Рады, должен остановиться, а дальше идти пешком. Главной причиной запрета стало то, что Верховная Рада относится к режимным объектам и предполагает соблюдение особых мер безопасности.

Напомним, что ранее депутату Александру Бригинцу отказали в парковке его велосипеда на территории Верховной Рады. Тогда же, по словам народного избранника, ему пообещали в обустройстве велопарковок на территории здания по ул. Банковой, 6-8 и в хозяйственном дворе административных зданий по ул. Садовой, 3 и Шелковичной, 4. Это в нескольких сотнях метров от здания Верховной Рады.

Ранее сообщалось о том, что киевляне выступают с требованием позаботиться о велосипедистах и пешеходах во время реконструкции Почтовой площади. А в Ассоциации велосипедистов Киева считают необходимым создание дорожной велосипедной инфраструктуры. По их мнению, важно также определить места для установки велопарковок.

В данное время мнения депутатов относительно перемещения киевлян на велосипедах вблизи Верховной Рады разделились. Одни беспокоятся о соблюдении строгих мер безопасности, а другие стремятся показать свою заботу о развитии демократии и экологически чистых видов транспорта.

Добавим, что велостоянки существуют возле зданий мэрий многих европейских городов, а чиновники часто добираются до места своей работы на велосипедах.

По материалам украинских СМИ

 
Читать все новости в "Актуально"