cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Экономика / В апреле зафиксирована нулевая инфляция

В апреле зафиксирована нулевая инфляция


В прошлом месяце в Украине зафиксирована нулевая инфляция, с начала года потребительские цены выросли на 0,1%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

"Индексы потребительских цен в апреле 2013 года составляли 100,0%, с начала года - 100,1%", - говорится в сообщении.

На потребительском рынке в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,1%. Наиболее существенно (на 13,7%) подешевели яйца. На 2-0,1% снизились цены на сало, продукты переработки зерновых, молоко, сметану, рис, сахар, мясо и мясопродукты, сыры, маргарин, подсолнечное масло. В то же время ощутимо (на 3,3% и 3%) подорожали овощи и фрукты. На 0,3-0,1% стали дороже макаронные изделия, хлеб, кисломолочная продукция, масло, рыба и продукты из нее.

Удорожания алкогольных напитков, табачных изделий на 1,1% обусловлено в первую очередь повышением цен на табачные изделия на 1,8%.

Цены в сфере здравоохранения выросли на 0,2% за счет удорожания фармацевтической продукции и амбулаторных услуг на 0,3%.

Рост цен на транспорт в целом на 0,2% связано в основном с повышением стоимости перевозок пассажирским железнодорожным и автодорожным транспортом на 1,1% и 0,6% соответственно. В то же время на 0,2% снизились цены на топливо и смазки.

На 0,6-0,1% снизились цены на телефонное оборудование, аудиотехнику, фотоаппаратуру и оборудование для обработки информации, бытовую технику, одежду и обувь.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в марте 2013 года в сравнении с февралем инфляция составляла 0%. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно