cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Адриан Сутил: "Хочется, чтобы теперь мне улыбнулась удача"

Адриан Сутил: "Хочется, чтобы теперь мне улыбнулась удача"


Заработав шесть очков в Гран При Австралии, Адриан Сутил не смог финишировать в десятке в оставшихся выездных гонках. В Малайзии команда сняла с дистанции обе машины из-за проблем с креплением колеса, а в Китае немецкий гонщик попал в аварию на шестом круге. Накануне этапа в Испании он заявил, что надеется отыграться за эти неудачи…

Вопрос: Адриан, позади четыре гонки. Что вы думаете о начале сезона?
Адриан Сутил: Сезон начался неплохо, особенно учитывая тот факт, что у меня было всего два или три тестовых дня на подготовку. Гонка в Австралии прошла успешно – это лучший способ вернуться в Формулу 1. После этого мне не везло: в Шанхае я попал в аварию, а в Бахрейне получил прокол, так что, безусловно, потерял много очков. С другой стороны, в этом году у нас было много положительных моментов, в частности, машина продемонстрировала неплохую скорость, а мы набрались опыта. Сезон только начался, так что впереди много гонок, а VJM06 действительно быстра. Я уверен, что мы сможем отыграться и вернем очки, потерянные в нескольких последних гонках.

Вопрос: Сложно ли справиться с чувством разочарования после ситуаций, когда вам просто не повезло?
Адриан Сутил: В Формуле 1 подобные вещи происходят постоянно. Иногда вы этим пользуетесь, но бывает, что всё складывается против вас. К концу года всё придет к равновесию. Я стараюсь не тратить слишком много времени на размышления о проблемах, а двигаюсь вперед и концентрируюсь на том, как всё сделать лучше. Если что-то произойдет, я пытаюсь понять, всё ли я сделал верно, делаю выводы и пытаюсь избежать повторения ситуации.

Вопрос: Что вы ждете от следующей гонки в Барселоне?
Адриан Сутил: Я отлично знаю барселонскую трассу по тестам, которые мы там проводили несколько лет. После трех сложных гонок, в которых не удалось заработать очки, особенно важно избежать проблем и финишировать. Если мне это удастся, то у меня должен быть шанс держаться в темпе лидеров, ведь у машины достаточно высокая скорость. Мне нужно выполнить свою работу и избежать ошибок. Хочется, чтобы теперь мне улыбнулась удача. Команда добилась существенного прогресса, а машина оказалась конкурентоспособной, так что в следующих гонках мы должны заработать очки и сделать еще один шаг к подиуму.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно