cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.05.2013 | 14:36 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Медведчук предупредил лоббистов ассоциации с ЕС, что завтра в их продукции найдут диоксин


Виктор Медведчук в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" предположил, что лоббисты присоединения нашей страны к Зоне свободной торговли с ЕС вскоре могут пожалеть о своем решении.

"Опыт того же Кипра показывает, что неотъемлемой частью "европейских стандартов" является необязательность соглашений, если они невыгодны европейской стороне", – считает Медведчук. Поэтому он убежден, что украинские элиты, оговаривающие личные преференции в ходе присоединения к ЗСТ, впоследствии будут обмануты европейскими партнерами.

По его словам лидера общественного движения, "с точки зрения интересов Украины, Соглашение об ассоциации с ЕС изначально было невыгодным". В случае создания Зоны свободной торговли, Украина станет рынком для беспошлинного сбыта европейских товаров, а экспортировать будет лишь сырье – семена подсолнечника и низкокачественный металл. В результате Медведчук прогнозирует ухудшение торгового баланса страны, разорение Украины и неизбежный дефолт. Взамен же за предательство интересов страны "отдельные фирмы, близкие к людям из элиты, получают возможность вывозить свою продукцию". Так, ссылаясь на свой источник в среде переговорщиков, Медведчук сообщает о том, что "выгодные условия выхода на европейский рынок получают украинские кондитеры".

Однако Виктор Медведчук уверен, что эти "выгодные условия" очень скоро могут быть пересмотрены. "Завтра специально подготовленные люди найдут в продукции "Рошена" или "Киев-конти" лошадиные дозы диоксина, и их доступ в Европу будет прекращен, – утверждает лидер "Украинского выбора". – Я об этом говорю вполне уверенно, поскольку именно такой сценарий уже использовался против украинского растительного масла. Причем, когда выяснилось, что лаборатория "ошиблась", никто не подумал ни извиниться, ни оповестить об этом инциденте СМИ".

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"