cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.05.2013 | 16:08 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Ялта: битва за доступные пляжи

Налоговые службы провели проверку крымских пляжей касательно общедоступности, без несанкционированных поборов. О том, какие ялтинские пляжи открыты для туристов, где найти бесплатные пляжи и как хорошо отдохнуть, читайте далее.

Сейчас в Ялте хорошо
Сейчас в Ялте хорошо

Местные власти не устают восхвалять свою туристическую инфраструктуру. Да и как иначе: курортному городу без приезжих никак не обойтись. В прошлом году пляжи этого солнечного города даже были удостоены всемирной награды «Голубой флаг», что еще раз подтверждает соответствие воды, состояния воздуха и территории пляжей всем экологическим нормам.

Чистые пляжи – это очень хорошо, вне сомненья, но вот цены на подобный отдых порой зашкаливают. Так решили ялтинские органы контроля и провели проверку. Как оказалось, нарушений много. Среди наиболее распространенных нарушений: незаконная установка шлагбаумов, заборов, которые ограничивают доступ к пляжам. Как сообщает сайт «Крым. Комментарии», только 45% проверенных пляжей доступны для граждан бесплатно, 16% ограничены в доступе, остальные – совсем недоступны для посетителей. По данным пресс-службы Совета Министров АР Крым, проверки будут продолжены, а на сегодня уже обследовано 81 пляж на территории Ялты.

Среди бесплатных пляжей Ялты стоит отметить такие: «Зеленый», «Тихая бухта», «Розовый» (пгт Форос), «Русалка» (пгт Кореиз), МЧП Кароль (Береговое), Коммунальный пляж (Парковое), а также ООО «Дайвинг-центр «Соляриус», ООО «Барс-2000» («Виорика-Крым»), ООО «Бегущая по волнам», ООО «МАС». Интересно, что последние пять пляжей до недавнего времени были платными, но в феврале 2013 года премьер-министр Крыма Анатолий Могилев лично установил на них таблицы «Бесплатный пляж», а ограды, которые перекрывали путь к морю, снес экскаватором. После этого экс-министр МВД многозначительно заявил, «пусть теперь только попробуют открутить эту табличку. Будут иметь дело со мной».

Проверки продолжаются, а весенняя жара заставляет задуматься об отдыхе. Но не забываем, о том, что не все, что бесплатно – в самом деле хорошо. На бесплатных пляжах порой яблоку негде упасть, к тому же если охраны нет, значит, воры не дремлют, и за вещами надо тщательней следить. Впрочем, нашим людям не привыкать. Этого не скажешь о нынешних платных пляжах, где, как правило, и туристов поменьше, и возможностей больше. «Платникам» приходится тянуться. После того как рухнула их непродолжительная «монополия» охвата южнобережных пляжей, приходится брать качеством.

Как бы то ни было, свободный доступ к морю является одним из главных факторов доступности отдыха и популярности туристического региона. Ведь еще несколько лет назад чтобы пробиться к «водичке» в Ялте практически повсеместно надо было выложить с пол ста гривен. При этом сервис собственно и ограничивался лишь сбором средств с отдыхающих.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам

Последние комментарии:

Anton 07.05.2013 18:42
И если уж местная власть только после проверок налоговой стала законы соблюдать, то, может, ну ее на фиг такую власть? Не зря же слухи ходят о новой силовой структуре у Клименко...
Anton 07.05.2013 18:41
Все эти местные князьки и царьки совсем охамели! Скоро море огораживать начнут, вернее, уже начали! Правильно налоговики этих козлов к порядку приучают, надо еще и штрафы влупить!
 
Читать все новости в "Актуально"