cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.05.2013 | 16:14 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пастор Мальдонадо: Нас ждет очень важная фаза сезона


Команда Williams готовится к Гран При Испании в надежде, что на хорошо знакомой трассе в Барселоне ее гонщикам удастся добиться более высоких результатов, чем на первых четырех этапах сезона. К тому же, год назад именно на каталонском кольце Пастор Мальдонадо одержал свою первую победу.

Майк Кофлэн, технический директор: "Гран При Испании вы всегда ждете и всегда готовитесь к этому этапу чемпионата, поскольку барселонскую трассу все отлично знают, ведь на ней проходят зимние тесты. Кроме того, у нас очень приятные воспоминания о прошлогодней победе Пастора Мальдонадо. Немало технических решений, связанных с двигателем и шасси, также основаны на информации, полученной на этой трассе.

Состояние асфальтового покрытия сильно меняется в ходе уик-энда, что затрудняет поиск хороших настроек. Также на этой трассе шины испытывают очень серьезные нагрузки, что объясняется ее конфигурацией и высокими скоростями. Как ни удивительно, но отклик двигателей на работу педалью газа надо регулировать примерно так же, как в Монако: этого требуют длинные повороты и особенности поведения машины на испанской трассе.

Поскольку это первая гонка европейской части сезона, по традиции многие команды привозят в Барселону технические новинки, и Williams не исключение. После успешных аэродинамических тестов на полигоне в Идиаде на прошлой неделе мы подготовили ряд обновлений, которые собираемся использовать в ближайших Гран При".

Пастор Мальдонадо: "Для меня поездка в Барселону будет особенной, ведь в прошлом году я выиграл гонку на этой трассе. Все её отлично знают, и после тестов мы располагаем большим объемом информации, однако состояние трассы сильно меняется, поэтому все равно приходится адаптироваться к конкретным условиям, которыми будут сопровождаться тренировки, и соответствующим образом настраивать машину.

Выбор резины также будет существенным фактором, влияющим на то, насколько хорошо команды справятся со своими задачами, поскольку на этой трассе шины могут изнашиваться очень сильно. Нас ждет очень важная фаза сезона, ведь две следующих гонки проходят совсем недалеко от базы команды, и у нас будет больше возможностей оперативно реагировать на то, как покажет себя машина, и вносить необходимые изменения".

Валттери Боттас: "Я никогда не выступал в Барселоне за рулем машины Формулы 1, но хорошо знаю эту трассу, поскольку участвовал здесь в гонках Формулы Renault и Ф3, а также проводил много тестов вместе с Williams.

Прошлогодняя победа в Гран При Испании придала всем боевой настрой и стала хорошим примером того, чего мы можем добиться, если все факторы удачно складываются воедино. Мы напряженно работаем, чтобы вернуться на прошлогодний уровень результатов, и надеемся, что в Барселоне сможем выступить лучше, ведь на прошлой неделе команда успешно провела аэродинамические тесты, а на машине появится ряд технических новинок".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"