cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Столица активно готовится к поминальным дням

Столица активно готовится к поминальным дням


По многовековой традиции пасхальные праздники в нашей стране заканчиваются поминальными днями, именуемыми в народе «родительской неделей» или «гробками». Начинаются они со следующего после Пасхи воскресения и заканчиваются в субботу.

Столица готовится к поминальной неделе
Столица готовится к поминальной неделе

В этом году киевляне, по решению КГГА, могут посетить кладбища в период с 9-15 мая. Для этого Киевпасстранс увеличит количество автобусов и организует специальные бесплатные маршруты по направлению к главным городским кладбищам - Северному, Южному, Лесному, Байковому, Соломенскому, Пуща-Водицкому, Пироговскому, Военному и другим.

По рекомендации властей, с целью недопущения затруднений в движении транспорта, 12 и 14 мая могут стать выходными днями для рынков «Троещина», «Фермер», «Петровка», «Демеевский» и Изюмский. А водителями следует обратить внимание на то, в поминальные дни будет запрещена парковка на ул. Электортехническую и заезд на ул. Крайнюю.

По заверению КГГА, после выговоров начальникам некоторых ритуальных служб, в этом году профильные организации постараются со всей ответственностью подойти к благоустройству кладбищенских территорий, обеспечения бесперебойного движения транспорта и сделать проведение поминальных мероприятий максимально удобным для киевлян.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно