cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Бой Кличко-Поветкин: быть и бить?

Бой Кличко-Поветкин: быть и бить?


После восторга от молниеносной победы Владимира Кличко над Франческо Пьянетой, поклонники украинского боксера, похоже, могут порадоваться и еще одному важному событию. Бой Владимира с Александром Поветкиным имеет все шансы состояться.

Анонсирован бой Виталия Кличко с Александром Поветкиным
Анонсирован бой Виталия Кличко с Александром Поветкиным

Неужели свершится?! В Гамбурге состоялась встреча промоутеров Бернда Бенте и Владимира Хрюнова, представляющих интересы украинского боксера Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина. Результатом переговоров стал анонс возможного проведения боя между боксерами в конце сентябре нынешнего года. Место проведения поединка еще согласовывается и зависит от американского канала НВО, владеющего правами на трансляцию боя. И все же, Брнд Бёнте уже успел сообщить, что на ринг боксеры выйдут в Москве. По его словам, на данный момент, договоренности между боксирующими сторонами достигнуты по большинству пунктов.

Однако бокс - дело непредсказуемое. И даже при всей видимой успешности в договоренностях, возможно всякое. На днях брат украинского супертяжа Виталий Кличко заметил, что Поветкин, по непонятным причинам уже успел дважды отказаться от столь ожидаемого поединка. Виталий выразил надежду, что на сей раз все обойдется без отговорок российского «витязя».

Сам же Владимир Кличко, находящийся в отменной физической форме, заявил, что до конца года планирует провести два боя. Хочется надеяться, что поклонники боя все смогут получить двойную порцию от безупречной работы кулаками «Доктора Стальной Молот». А Виталий занесет в свою чемпионскую копилку очередное звание, награду, и весьма внушительный гонорар в 17 миллионов долларов 5,5 Поветкина.

Следует отметить, что сторона российского боксера выиграла промоутерские торги за право проведения боя с распределением гонорара 75 на 25 в пользу Кличко.

Что ж, видимо теперь Александру Поветкину не отвертеться от боя аргументом, что гонорар его не устраивает. Значит таки быть и биться.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно