cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Туризм / В Великобритании подорожает "взлет-посадка"

В Великобритании подорожает "взлет-посадка"


Стоимость полёта из аэропортов Лондона – Хитроу, Гатвика и Станстеда, может возрасти, поскольку авиакомпаниям придётся платить больше за пользование взлётно-посадочными полосами аэропортов.
Управление гражданской авиации собирается решить этот вопрос и уточнить, как будет расти цена между 2014 и 2019 годами. Стоимость налога на посадку и взлёт может возрасти с 19,33 до 27,3 фунта на пассажира в аэропорту Хитроу, если САА пойдёт на поводу у боссов аэропорта и исполнит их желание. В конечном итоге оплачивать данный налог будут именно пассажиры, поскольку авиакомпании будут увеличивать стоимость билетов, пишет DailyMail.
Шефы аэропорта Гатвик хотят быть свободными от регулирования САА и требуют нового семилетнего режима свободного регулирования. А налог составит от 8,8 фунта в 2014 до максимум 10,68 фунта в 2020/21 годах.
На дальше всех пошёл исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири, чья компания использует в качестве основной базы аэропорт Станстед. Исполнительный директор подверг САА жёсткой критике за наложение на авиакомпании чрезмерных затрат.
Но, сколько бы ни подвергали критике САА, чиновники объявят о повышении тарифов, а авиакомпании будут повышать цены на билеты, покрывая свои расходы.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно