cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.05.2013 | 17:06 (Киев) | Спорт | HotSport

Украинка Анна Ризатдинова завоевала три медали на Кубке мира в Болгарии


4-5 мая в Болгарии прошел пятый этап Кубка мира по художественной гимнастике. Украина на турнире была представлена таким составом национальной сборной: Анна Ризатдинова и Виктория Мазур в индивидуальном первенстве, а также команда в групповых упражнениях: Евгения Гомон, Алёна Дмитраш, Светлана Прокопова, Валерия Гудым, Александра Гридасова, Александра Асланян.

Анна Ризатдинова по сумме четырех упражнений заняла пятое место. Зато в финалах Аня дважды поднималась на третью ступень пьедестала (обруч, лента) и один раз — на вторую (булавы). Кстати, бронзовую медаль в финале с обручем украинка разделила с харизматичной кореянкой Ен Джей Сон.

Сейчас Ризатдинова находится в хорошей форме, она вышла на тот уровень, когда может получать — и дарить! - удовольствие от выступлений. Аня регулярно поднимается на пьедестал, причем даже при сильнейшем составе участниц. Впрочем, без ее имени в стартовых списках состав уже не будет считаться сильнейшим.

Многие отечественные болельщики связывают с именем Анны надежды на киевский чемпионат мира, где очень многие хотят видеть триумф украинской гимнастики.

Виктория Мазур заняла в многоборье двенадцатое место. В финале с булавами Вика восьмая.
Группа в этот раз осталась без медалей. В многоборье и финале с пятью парами булав девушки стали четвертыми, а в финале с мячами и лентами – пятыми.

Уже на следующих выходных во французском городе Корбей-Эссон состоится шестой этап Кубка мира.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"