cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Ученые нашли новые свойства шампанского

Ученые нашли новые свойства шампанского


Британские исследователи пришли к выводу, что ежедневное употребление небольшого количества шампанского способствует снижению риска развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и деменция.

Ученые установили, что фенольная кислота, которая содержится в шампанском, улучшает пространственную память. Такими были результаты их эксперимента над крысами, которым ежедневно, на протяжении шести недель подмешивали в еду шампанское. После чего грызуны должны были найти приманку в лабиринте, такое упражнение повторялось каждый пять минут, и должно было продемонстрировать то, насколько хорошо животные запоминали дорогу. В результате крысы, которые регулярно употребляли шампанское, справились с заданием на 70%, в то время как те, кому не домешивали алкоголь, имели показатель 50%. Исследователи сделали выводы, что регулярное употребление этого напитка в небольших дозах на 200% увеличивает концентрацию белков, необходимых для нормальной работы памяти.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно