cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Юрий Семин: Гинер и Игорь Суркис на свои кровные содержат команду, порой в убыток себе

Юрий Семин: Гинер и Игорь Суркис на свои кровные содержат команду, порой в убыток себе


Бывший наставник киевского "Динамо" и московского "Локомотива" Юрий Семин рассказал про свои взаимоотношения с президентами клубов.

"Надо разделять обязанности разных президентов. Вот Гинер или Игорь Суркис на свои кровные содержат команду, порой в убыток себе. А другой президент — наемный сотрудник, который распоряжается деньгами компании. Отсюда — разные полномочия и отношения в паре "тренер — президент". Ничего страшного, если ты беседуешь с президентом о том, кто будет играть. Но говорить можно с человеком, который слушает не только себя и понимает футбольные тонкости. Иначе получается смех. Жозе Коусейру на каком-то европейском симпозиуме рассказывал потом шутки о "Локомотиве".

То же — и с трансферами. Если президент платит из своего кармана — ответственность одна. Из чужого — другая. Надо тщательнее собирать информацию об игроках. Кто сказал, что Ибричич входит в пятерку лучших в Европе? Этот футболист был на просмотре в киевском "Динамо". Игрок неплохой, но не тот, кто поможет команде занимать первые места. В Киеве от него отказались. Агенты повезли его дальше. И в итоге он появился в "Локомотиве". Профессионал бы его не взял. И подобных примеров масса.

Мне по душе подход, когда президент говорит, допустим: "Юрий! Селекционная служба, агенты подыскали такого-то игрока. Посмотри его ты, да повнимательнее. И мнением поделись". Это — доверие моему профессионализму. Ведь я ни с одним агентом не общаюсь напрямую, чтобы избежать давления. Пусть агенты разбираются с президентами, но не со мной. Точно так же не потерплю давления от президента, который не знает футбола.

Вообще перед тем, как идти работать в клуб, надо оценить обстановку, сесть вместе с президентом и обговорить, что мы будем решать вместе, а что я как тренер — самостоятельно. Обговорил все — иди работай. А если нет, то не берись, — цитирует Семина "Спорт-Экспресс". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно