cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
07.05.2013 | 18:56 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Проезд для автомобилей на Андреевском спуске закрыт

Городские власти выдали распоряжение, согласно с которым сквозной проезд транспорта по Андреевскому спуску запрещен. Будет ли эффективным данное решение и поможет ли сохранить архитектурные памятки от вредного воздействия вибраций?

 На Адреевском спуске больше нет автомобилей
На Адреевском спуске больше нет автомобилей

Андреевский спуск всегда привлекал туристов, да и жители нашей страны, как правило, побывав в Киеве, не упускают возможности посетить Андреевский спуск. Там можно и архитектурными памятками полюбоваться, и сувениры приобрести. Но в этом году столичные власти решили запретить движение транспорта по Андреевскому спуску, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Александр Попов уже подписал документ. По словам градоначальника, такое решение обусловлено необходимостью уменьшить влияние внешних факторов на состояние исторических объектов. На Андреевском спуске и так постоянно действует выставка-ярмарка изобразительного и художественного искусства, а шум и загазованность плохо влияют на состояние архитектурных памяток.

Теперь на Андреевской улице автомобилями ездить могут только ее жители, а также владельцы и сотрудники предприятий и организаций, которые расположены на Андреевском спуске. Движение транспорта будет контролировать автоматизированные механизмы доступа типа Боллард, который установят сотрудники коммунального предприятия «Инженерный центр». Все действия должны согласовываться в управлении ГАИ ГУ МВД.

А тем временем киевские чиновники уже обратились за поддержкой в Главное управление МВД Украины в г. Киеве, и по их инициативе контроль движения на Андреевском спуске будет существенно усилен.

Помогут ли такие действия власти сохранить архитектурные ценности, остается вопросом. Пока все хорошо на бумаге, а как будет на деле – скоро увидим.

 
Читать все новости в "Актуально"