cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Напряжение в отношениях между ЕС и Украиной из-за Тимошенко спадает - Бондаренко

Напряжение в отношениях между ЕС и Украиной из-за Тимошенко спадает - Бондаренко


Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко отмечает снижение интереса европейцев к делу Юлии Тимошенко после решения Европейского суда по правам человека от 30 апреля этого года.

Об этом Бондаренко написал во вторник в своем блоге на сайте "Украинской правды", подчеркнув, что сенсации случилось.

"Градус напряжения по шкале Тимошенко в отношениях между Украиной и Евросоюзом снизился - и это факт", - написал Бондаренко, базируя свой вывод на результатах апрельского визита в Брюссель секретаря СНБОУ Андрея Клюева и на заявлении официального представителя ЕСПЧ Родерика Лиддела.

Во время визита Клюева впервые за последних два года ни о Тимошенко, ни о политических преследованиях в Украине не вспоминалось, а официальный представитель ЕСПЧ Лиддел 7 мая прямо заявил об отсутствии политической мотивации в аресте Тимошенко, напомнил Бондаренко.

Политолог отметил, что заявление Родерика Лиддела "бьет по мобилизационным планам оппозиции, которая готовит на 18 мая акции в Киеве", поскольку тема политических мотивов по делу Тимошенко "уже не будет звучать настолько же убедительно и актуально".

Но, допускает он, "это не слишком огорчит оппозицию, у которой уже давно появились новые лидеры, и ее Тимошенко устраивает исключительно в роли символа, находящегося за решеткой".

В то же время, Бондаренко прогнозирует, что теперь Лиддел попадет под шквал критики со стороны недовольных подобным заявлением.

"Именно поэтому ожидаю в ближайшее время заявлений о том, что ЕСПЧ - это подразделение Печерского суда, а Родерик Лиддел куплен Партией регионов", - написал Бондаренко в своем блоге. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно